Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука сильная
13% протеина 300 гр
Семолина
12%протеина 100 гр
Мука в/с
12%протеина 100 гр
Кефир
100 мл
Молоко
50 мл
Вода
150 мл
Соль
1, 3 с. л.
Сахар
1, 5 ст. л
Масло/маргарин
30гр
Масло кукурузное
3 ст. л.
Дрожжи пресованные
9 гр.
Способ приготовления
Все жидкие компоненты смешать с солью, сахаром и дрожжами и вылить в ведёрко хр. Всыпать просеяную муку и добавить масло/маргарин кусочками. Включить замес (7) на 5 минут. Следить за колобком. Прервать программу замес, выставить программу 3, вес 1кг, корочка средняя. Хлеб получился пышный и очень вкусный.