Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Кефир
130 мл
Вода
100 мл
Растительное масло
25 гр.
Сливочное масло
15 гр.
Дрожжи сухие
4 гр. (1 ч. л. с небольшой горкой)
Соль
7 гр. (1 ч. л. б/гор.)
Сахар
15 гр.(1.5 ч. л.)
Мука пшеничная в/с
280 гр.
Мука пшеничная
1 сорта 140 гр.
Способ приготовления
Смешать воду и кефир. Общая смесь должна быть весом 230 грамм. Хотите хлеб по кислее, берите
больше кефира.
Сюда же растопленное сливочное и растительное масло. Можно взять одно растительное.
Перемешать.
Чашу и крюк хлебопечки смазать растительным маслом.
Вылить полученную смесь. Всыпать всю муку, дрожжи, соль, сахар.
Установить программу Основная.
Я вес выставляю 900 грамм, по мне так лучше пропекается.
Корочка Средняя.

Вот такой колобок через 20 минут.

А это после второго замеса, перед выпечкой.

По окончании достать чашу из хлебопечки, хлеб аккуратно вытряхнуть на бок, достать крюк.
Поставить на дно, завернуть в полотенце и полностью остудить.
больше кефира.
Сюда же растопленное сливочное и растительное масло. Можно взять одно растительное.
Перемешать.
Чашу и крюк хлебопечки смазать растительным маслом.
Вылить полученную смесь. Всыпать всю муку, дрожжи, соль, сахар.
Установить программу Основная.
Я вес выставляю 900 грамм, по мне так лучше пропекается.
Корочка Средняя.

Вот такой колобок через 20 минут.

А это после второго замеса, перед выпечкой.

По окончании достать чашу из хлебопечки, хлеб аккуратно вытряхнуть на бок, достать крюк.
Поставить на дно, завернуть в полотенце и полностью остудить.
Порций: 1 буханка
Примечание
За основу взяла вот это рецепт.
Хлеб получился плотный, но не каменный.
С лёгкой кислинкой.
Корочка тонкая.
Мякиш рыхлый, мелкопористый.

Тосты просто шикарные получились.

С персиковым вареньем очень душевно с чаем зашли.
Варенье кстати варила в этой же хлебопечке.
Хлеб получился плотный, но не каменный.
С лёгкой кислинкой.
Корочка тонкая.
Мякиш рыхлый, мелкопористый.

Тосты просто шикарные получились.

С персиковым вареньем очень душевно с чаем зашли.
Варенье кстати варила в этой же хлебопечке.