Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука белая хлебная
2.5 ч
Мука цельнозерновая
0.5 ч + 1 ст. л.
Отруби
2 ст. л.
Дрожжи гранулированные
1. ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1.5 ч. л.
Способ приготовления
Рассчитано на буханку 680гр.
1) мука - 2.5 мерной чашки обычной белой муки
+0.5 м. ч. ржаной полной муки (не обдирная)+1ст. ложка не мерная с горкой приличной такой
Всю муку обязательно просеиваю!
2) в просеянную муку добавляю две ст. ложки с небольшой горкой сухих отрубей (умудрилась где-то купить с семенем льна)
3) туда же добавляю 1 ст. мерную ложку гранулированных дрожжей (наше израильское изобретение),
Всё хорошо перемешиваю и отставляю в сторону.
4) в форму выливаю 2 cт. не мерные ложки растительного масла - так чтобы смазалось внутри лопасти и цилиндрик на который лопасть одевается (меньше трение)
5) туда же добавляю ст. мерную ложку сахара +1.5 мерной ложечки соли
6) добавляю 1.1/8мерной чашки тёплой воды (подогреваю 1 минуту в микрогале, летом меньше)
7) муку со всеми добавками аккуратно высыпаю в форму и пеку на 1й программе.
Замес теста делаю два раза (мне не лень подойти, а тесту - лучше вымесит)
1) мука - 2.5 мерной чашки обычной белой муки
+0.5 м. ч. ржаной полной муки (не обдирная)+1ст. ложка не мерная с горкой приличной такой
Всю муку обязательно просеиваю!
2) в просеянную муку добавляю две ст. ложки с небольшой горкой сухих отрубей (умудрилась где-то купить с семенем льна)
3) туда же добавляю 1 ст. мерную ложку гранулированных дрожжей (наше израильское изобретение),
Всё хорошо перемешиваю и отставляю в сторону.
4) в форму выливаю 2 cт. не мерные ложки растительного масла - так чтобы смазалось внутри лопасти и цилиндрик на который лопасть одевается (меньше трение)
5) туда же добавляю ст. мерную ложку сахара +1.5 мерной ложечки соли
6) добавляю 1.1/8мерной чашки тёплой воды (подогреваю 1 минуту в микрогале, летом меньше)
7) муку со всеми добавками аккуратно высыпаю в форму и пеку на 1й программе.
Замес теста делаю два раза (мне не лень подойти, а тесту - лучше вымесит)
Порций: Рассчитано на буханку 680гр.
Примечание
Девочки экспериментируйте!
Я иногда добавляю вместо 1ст. ложки ржаной муки - гречневую практически без горки, а если только белая мука - добавляю 2ст. ложки белой муки с приличной горкой. Колобок при замесе не должен стучать - либо добавить ложку муки, либо ложку воды. Сахар и соль кладу на свой вкус. Вместо отрубей можно добавлять мелкий геркулес, но тогда его надо засыпать в воду в форме, а уж потом просеивать муку (как раз геркулес настоится).
НО! Я пеку хлеб сразу! С отстроченным временем он не пойдёт, надо переделывать.
Девочки подскажите где найти соевую муку?
Сегодня опять буду печь хлебушек и поставлю фотографию.
Фото рина-ирина
Я иногда добавляю вместо 1ст. ложки ржаной муки - гречневую практически без горки, а если только белая мука - добавляю 2ст. ложки белой муки с приличной горкой. Колобок при замесе не должен стучать - либо добавить ложку муки, либо ложку воды. Сахар и соль кладу на свой вкус. Вместо отрубей можно добавлять мелкий геркулес, но тогда его надо засыпать в воду в форме, а уж потом просеивать муку (как раз геркулес настоится).
НО! Я пеку хлеб сразу! С отстроченным временем он не пойдёт, надо переделывать.
Девочки подскажите где найти соевую муку?
Сегодня опять буду печь хлебушек и поставлю фотографию.
Фото рина-ирина