Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис круглозерный
100 г
Тыква очищенная
450 г
Молоко
400 мл
Вода
150 мл
Масло сливочное
1 ст. л.
Сахар
2 ч. л. (по вкусу)
Соль
1/4 ч. л.
Корица
Изюм (по желанию)
Способ приготовления

В половине мультистакана. поместилось ровно 100 г риса. В следующий раз можно не взвешивать. Я выбрала для рецепта очень вкусный сорт риса – Бальдо. Хотелось получить в результате приготовления что-то похожее на ризотто, не кашу, а скорее десерт. Тонкий удлиненный рис Жасмин или Басмати не рекомендую для каши на молоке. Они не дадут кремовой консистенции и сливочного вкуса. тем более на долгой программе приготовления ( в этой ХП рисовая каша готовится 1 час 20 минут) разварятся.

Рис промыть пару раз и замочить на время, пока готовится тыква.
Кстати, мне понравилась форма стакана – немного расширенная сверху.
Кстати, мне понравилась форма стакана – немного расширенная сверху.

Тыкву очистить, взвесить, нарезать на среднего размера кусочки и поместить в емкость для приготовления в микроволновке, добавить воду. Емкость затянуть пищевой пленкой, проделать в ней пару отверстий и запечь в микроволновке на среднем режиме (у меня мощность 540) в течении 8-10 минут.
Я сделала это для того, чтобы приготовить пюре из тыквы. Но потом передумала и решила оставить тыкву цельными кусочками.
Что интересно, тыква не развалилась во время приготовления каши в хлебопечке, а сохранила форму и цвет. Думаю, что если хотите оставить тыкву цельными кусочками, то можно ее предварительно не отваривать.
Я сделала это для того, чтобы приготовить пюре из тыквы. Но потом передумала и решила оставить тыкву цельными кусочками.
Что интересно, тыква не развалилась во время приготовления каши в хлебопечке, а сохранила форму и цвет. Думаю, что если хотите оставить тыкву цельными кусочками, то можно ее предварительно не отваривать.

Тыкву поместить в чашу хлебопечки, сверху равномерно насыпать промытый рис.

Затем залить молоком, не перемешивая, добавить соль и сахар.

Включить программу «Рисовая каша» (программа на корпусе под номером 16).

Сразу начался нагрев, и примерно через 25 минут каша начала потихоньку кипеть.

Я смазала маслом борта до верха ведерка на всякий случай, но как показал процесс, это было излишне.

По окончании программы видим в ведерке готовую очень ароматную кашу с прекрасно распаренным рисом и сохранившимися целыми кусочками тыквы. Что интересно, за 1 час 20 минут ничего ко дну не пригорело!

Полюбуемся нашим чудесным результатом на фоне прекрасного прибора. Теперь проблема варки подобных каш для меня решена!
Примечание
Появилась у меня новая хлебопечка Hyundai HYBM-3086.
Ручки зачесались, захотелось сразу изучить ее возможности, о множестве которых рассказывает нам Инструкция. Хлеба в доме было достаточно, а каши для супруга наутро не было. Так и появилась мысль сварить кашку, да не совсем простую, а вкусную, десертную, как бабушка моя варила в русской печке.
Подумалось, что раз прибор выпекает хлеб, то и каша получится томленой как будто из русской печи. А это ведь вкус детства, который всколыхнул очень нежные, приятные воспоминания о таких далеких, но незабываемых событиях.
Каша получилась уникальной по вкусу, лучше, чем из духовки и мультиварки.
Что действительно удивило, так это то, что за 1 час 20 минут работы программы молочная каша не пригорела, не показала даже намека на возможность выкипания, при этом вкус получился как у каши, запеченной в настоящей дровяной печке.
Для получения более жидкой каши надо добавить молока.
Хлебопечь Hyundai HYBM-3086 оказалась многофункциональным прибором, с оптимальным набором функций и возможностью варьировать по своему усмотрению способ приготовления на некоторых программах.
Хлебопечка очень легкая, что позволяет ее перемещать без труда по столешнице или убирать на время в шкаф.
Белый цвет не давит, а форма корпуса универсальна, что позволяет, на мой взгляд, вписать прибор, практически, в любой интерьер.
Очень понравилась форма ведерка, оно такое ладное, уютное, в меру тяжеленькое, добротное. Вместимость ведерка на три вида буханки – на 500 г, 750 г и на большой хлеб весом 1 кг.
Ручки зачесались, захотелось сразу изучить ее возможности, о множестве которых рассказывает нам Инструкция. Хлеба в доме было достаточно, а каши для супруга наутро не было. Так и появилась мысль сварить кашку, да не совсем простую, а вкусную, десертную, как бабушка моя варила в русской печке.
Подумалось, что раз прибор выпекает хлеб, то и каша получится томленой как будто из русской печи. А это ведь вкус детства, который всколыхнул очень нежные, приятные воспоминания о таких далеких, но незабываемых событиях.
Каша получилась уникальной по вкусу, лучше, чем из духовки и мультиварки.
Что действительно удивило, так это то, что за 1 час 20 минут работы программы молочная каша не пригорела, не показала даже намека на возможность выкипания, при этом вкус получился как у каши, запеченной в настоящей дровяной печке.
Для получения более жидкой каши надо добавить молока.
Хлебопечь Hyundai HYBM-3086 оказалась многофункциональным прибором, с оптимальным набором функций и возможностью варьировать по своему усмотрению способ приготовления на некоторых программах.
Хлебопечка очень легкая, что позволяет ее перемещать без труда по столешнице или убирать на время в шкаф.
Белый цвет не давит, а форма корпуса универсальна, что позволяет, на мой взгляд, вписать прибор, практически, в любой интерьер.
Очень понравилась форма ведерка, оно такое ладное, уютное, в меру тяжеленькое, добротное. Вместимость ведерка на три вида буханки – на 500 г, 750 г и на большой хлеб весом 1 кг.