Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржаная
100 г
Мука цельнозерновая
350 г
Мука ячменная
50 г
Солод ржаной ферментированный
1 ст. л.
Дрожжи
1,5-2 ч. л.
Молоко или вода
400 г
Курага
100 г
Семена льна
15 г
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Курага заливаю кипятком.
И займёмся хлебом. В ведёрко х/б наливаю масло, молоко и насыпаю соль и сахар.
Добавляю солод, просеянную муку, дрожжи, семена льна.
Курага мою и нарезаю кусочками.
Добавляю в х/п режим цельнозерновой хлеб, у меня 3 часа 50 мин. Колобок должен быть мягкий, липкий, но форму держит.
После 2 замеса можно лопатку убрать. Получился хлеб очень вкусный, душистый с лёгкой кислинкой.
Программа: Цельнозерновой хлеб
Порций: 800г.