Delta DL-8007B. Пшенично-гречневый хлеб на молоке
Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты | |
Молоко 3,2-4% | 225 гр. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2/3 ч. л. |
Подсолнечное масло рафинированное | 1,5 ст. л. |
Гречневая мука | 65 гр. |
Пшеничная мука | 195 гр. |
Дрожжи | 0,6 ч. л. |
Семя кунжута | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- В ведёрко поместить все ингредиенты в следующей последовательности: молоко (из холодильника), соль, сахар, подсолнечное масло рафинированное, муку гречневую "Гарнец" и пшеничную "Макфа", дрожжи быстродействующие "Саф-момент" положить на муку сверху. Семя кунжута добавить во время второго замеса, когда хлебопечь подаст звуковой сигнал.
- Программа 2, "Французский хлеб,", время приготовления - 4 часа, цвет корочки - средний, вес - 600 гр.
- Вынимаю хлеб через 10 минут после звукового сигнала окончания работы хлебопечки. В результате получается буханка хлеба весом 460 гр. Хлеб выходит достаточно высоким, с выраженным гречневым вкусом, ароматом кунжута и хрустящей корочкой.