Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
На
1 буханку:
Белая хлебная мука
3 чашки
Цельная пшеничная мука
3/4 чашки
Гречневая мука
3/4 чашки
Вода
2 чашки
Соль
1 1/2 ч. л.
Патока
2 ст. л.
Масло оливковое
или масло из грецких орехов
или масло из грецких орехов
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1 1/2 ч. л.
Сухое молоко
1 1/2 ст. л.
Грецкие орехи
1/2 чашки
Способ приготовления
чашка 200 мл
Поставить хлебопечку в режим "выпечки из цельной муки", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, после первого замешивания
При сигнале я еще добавила в тесто кроме орехов, еще полстакана слегка приваренной гречки (в стадии полуготовности)
--------------------------------
Орехового масла у меня не было, пекла на оливковом, причем, не магазинском, а домашнем, которое взяла в арабской деревне, вкусном и ароматном. А гречку после сигнала полусырую бросала. Хлебушек получился очень мягкий, воздушный, хорошо поднялся и пропекся.
Поставить хлебопечку в режим "выпечки из цельной муки", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, после первого замешивания
При сигнале я еще добавила в тесто кроме орехов, еще полстакана слегка приваренной гречки (в стадии полуготовности)
--------------------------------
Орехового масла у меня не было, пекла на оливковом, причем, не магазинском, а домашнем, которое взяла в арабской деревне, вкусном и ароматном. А гречку после сигнала полусырую бросала. Хлебушек получился очень мягкий, воздушный, хорошо поднялся и пропекся.
Примечание
Фото bluekitten