Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами (Автор Caprice)

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами (Автор Caprice)

Ингредиенты

На
1 буханку:
Белая хлебная мука
3 чашки
Цельная пшеничная мука
3/4 чашки
Гречневая мука
3/4 чашки
Вода
2 чашки
Соль
1 1/2 ч. л.
Патока
2 ст. л.
Масло оливковое
или масло из грецких орехов
2 ст. л.
Сухие дрожжи
1 1/2 ч. л.
Сухое молоко
1 1/2 ст. л.
Грецкие орехи
1/2 чашки

Способ приготовления

 чашка 200 мл
 Поставить хлебопечку в режим "выпечки из цельной муки", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, после первого замешивания
 При сигнале я еще добавила в тесто кроме орехов, еще полстакана слегка приваренной гречки (в стадии полуготовности)
 --------------------------------
  Орехового масла у меня не было, пекла на оливковом, причем, не магазинском, а домашнем, которое взяла в арабской деревне, вкусном и ароматном. А гречку после сигнала полусырую бросала. Хлебушек получился очень мягкий, воздушный, хорошо поднялся и пропекся.

Примечание

Фото bluekitten

Похожие рецепты

Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами (Автор Caprice)

Alina
Испекла такой хлебушек, правда рецепт взяла с . Очень понравилось.

На маленькую буханку:
210 мл. воды
2 ч. л. патоки (я взяла мед)
1 1/2 ст. л. оливкового масла или масла из грецких орехов (я взяла последнее)
315 гр белой хлебной муки
50 гр гречневой муки
1 ст. л. сухого молока
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
40 гр грецких орехов (я ломала и клала в диспенсер).

enge
Испекла гречневый хлеб, очень понравился! Единственно, у меня не было патоки, я добавила мед и хлеб не очень поднялся. Наверно, мед подавляет рост дрожжей?

Рома
Испекла гречневый хлеб, очень понравился! Единственно, у меня не было патоки, я добавила мед и хлеб не очень поднялся. Наверно, мед подавляет рост дрожжей?

Патока и мед одинаково сладкие, и это не повлияет на вкус и подъем теста, и дрожжи они никак подавлять не будут. Проверяйте качество продуктов, дрожжей и закладку количества продуктов.

anka2005
Испекла такой хлебушек, правда рецепт взяла с . Очень понравилось.

На маленькую буханку:
210 мл. воды
2 ч. л. патоки (я взяла мед)
1 1/2 ст. л. оливкового масла или масла из грецких орехов (я взяла последнее)
315 гр белой хлебной муки
50 гр гречневой муки
1 ст. л. сухого молока
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
40 гр грецких орехов (я ломала и клала в диспенсер).

В хлебопечении я новичок ещё, научилась делать традиционый белый из книжечки к хлебопечке и теперь начала пробовать другие рецепты.

В этот рецепт пришлось добавить 1.5 ст. ложек воды, потому что печка жутко скрипела при замесе, побоялась что она сейчас развалится. Думаю, хватило бы и пол ст. ложки.
Крыша не то, что бы совсем впала, но не поднялась как хотелось бы и вид её оставил желать лучшего.
Внутри все пропеклось, вкус - замечательный. Спасибо за рецепт.
Фото прилагаю

Гречневый хлеб с грецкими орехами от Caprice


Гречневый хлеб с грецкими орехами от Caprice

copoka
Испекла такой хлебушек, правда рецепт взяла с . Очень понравилось.

На маленькую буханку:
210 мл. воды
2 ч. л. патоки (я взяла мед)
1 1/2 ст. л. оливкового масла или масла из грецких орехов (я взяла последнее)
315 гр белой хлебной муки
50 гр гречневой муки
1 ст. л. сухого молока
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
40 гр грецких орехов (я ломала и клала в диспенсер).
Воды явно надо больше - как минимум 240мл

zharik
Спасибо Caprice за вкусный хлебушек!
Поднялся хорошо, крыша ровная, красавчик, а на вкус моя любимая гречневая каша только меда я добавила поменьше 1 ст. л
Вот Ваш рецепт только в мл:
Вода 400мл
Мед (думаю лучше гречишный) 1 ст. л (растворить в воде)
Масло грецкого ореха 2 ст. л
Сухое молоко 1 1/2 ст. л
Соль 1 1/2 ч.
Пшеничной муки 600 мл
Цельнозерновой пшеничной 150 мл (я пользуюсь обойной грубого помола «Беловодье»)
Гречневая мука 150 мл (у меня «Крупно»)
1 1/2 ч. л сухих дрожжей (обычно пользуюсь прессованными 12г)
100мл грецких орехов
Режим диетический (у меня Панасоник 255 это 5 часов)

bluekitten
Испекла маленькую булку. Ничего не меняла в рецепте. Воды нормально. Тесто замесилось довольно тугое, но поднялось очень хорошо. Хлебушек вкусный Но, на мой вкус, хорош как самостоятельное блюдо, с маслом, например. Если к другим блюдам, то я орехи бы не ложила. Но это на мой вкус.

Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами от Caprice Пшенично-гречневый хлеб с грецкими орехами от Caprice

Caprice
Ну люблю я грецкие орехи, вот и пихаю их где могу

Sovva
Хотела поблагодарить в двойне!!! Муж гречку не ест ни под каким видом, а тут потребовал добавки!

Caprice
Спасибо Caprice за вкусный хлебушек!
Хотела поблагодарить в двойне!!! Муж гречку не ест ни под каким видом, а тут потребовал добавки!
И на здоровье

Ксюния З.
в



Рецепты в разделе «Гречишный хлеб»

Новое на сайте