Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 г
Мука цельнозерновая
50 г
Сыворотка творожная (молоко/вода)
290-300 мл
Оливковое масло
3 ст. л.
Чеснок
2 зубчика или 1 ч. л. сушёного
Пряные травы
1,5 ст. л.
Орехи грецкие измельченные
50 г
Соль морская
1,5 ч. л.
Сахар тростниковый
1,5 ст. л.
Дрожжи сухие
1 ч. л.
Способ приготовления
Измельчить орехи в ступке или "прокатать" скалкой на разделочной доске, мелко порезать чеснок или пропустить через пресс. Налить в ведёрко сыворотку (воду+молоко, можно просто воду), оливковое масло, сверху просеять оба вида муки (вместо цельнозерновой, я использовала полбяную), добавить орехи, чеснок, пряные травы, аккуратно сделать три углубления в муке в разных углах ведерка (чтобы углубления не доставали до жидкости) добавить в них сахар, соль, дрожжи (я этот этап пропускаю, дрожжи засыпаю в диспенсер, сахар и соль куда насыпались, туда насыпались). Режим основной, корочка средняя (я выставляю темную, ну мои любят такую), размер XL, хлебопечка Panasonic SD-ZB2512. Колобок контролируем, он из-за орехов поначалу немного лохматый, но в процессе замеса можно добавить или ложку воды или ложку муки, в зависимости от того, какая мука.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Программа: Основная
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 средняя буханка
Примечание
Где-то, когда-то вычитала похожий рецепт, в процессе "готовки-обкатки" :girl_coocking: вывела для себя этот вариант. Запах обалденный. Вкус тоже интересный. Травы я использую и "Кавказскую приправу", и "Хмели-сунели", и просто мешаю базилик, петрушку, пажитник, кинзу, укроп и т. д. Чеснок подходит и свежий и гранулированный.
P.s. Прошу прощения за фотографию , фотографировала вечером, телефон разряжался...
P.s. Прошу прощения за фотографию , фотографировала вечером, телефон разряжался...