Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
350 г
Сахар
100 г
Масло сливочное
250 г
Яйца
2 шт.
Сметана (густая
20-25%) 3 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Крем:
Сметана
500 г
Яблоки
1 кг
Сахар
100 г
Масло сливочное
150 г
Способ приготовления
Готовим тесто:
Яйца, сметану, майонез взбить, добавить соду и сахар. Взбить.
Мягкое масло соединить с мукой. Перемешать.
Затем всё смешать. Получится мягкое, липкое тесто. Разделила тесто на 4 равных частей.
Кастрюльку МВ смазать сливочным маслом. Выложить ложкой 1/4 часть теста и разровнять его. Поставить программу "Выпечка" на 25-30 мин. И так испечь 4 коржа по очереди.
Коржи получаются хрупкими, если немного треснули или сломались, то при сборке торта это можно исправить.
Теперь готовим крем:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке.
Положить в кастрюльку МВ натёртые яблоки, сметану и сахар. Перемешать и поставить программу "Тушение" на 2 ч.
После сигнала открыть крышку и остудить крем. Я оставила на ночь
В остывший крем добавить мягкое масло и взбить.
Крем готов.
Теперь собираем торт, коржи густо перемазать кремом и соединить. Обмазать верх и бока торта. Убрать в холодильник.
Не забываем торт должен пропитаться кремом не менее 2-х дней. Потому, что за 2 дня яблоки растворяются, коржи увеличиваются в размере. Через два дня украсить по желанию и можно подавать к столу . Торт получается с изюминкой.

Яйца, сметану, майонез взбить, добавить соду и сахар. Взбить.
Мягкое масло соединить с мукой. Перемешать.
Затем всё смешать. Получится мягкое, липкое тесто. Разделила тесто на 4 равных частей.
Кастрюльку МВ смазать сливочным маслом. Выложить ложкой 1/4 часть теста и разровнять его. Поставить программу "Выпечка" на 25-30 мин. И так испечь 4 коржа по очереди.
Коржи получаются хрупкими, если немного треснули или сломались, то при сборке торта это можно исправить.
Теперь готовим крем:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке.
Положить в кастрюльку МВ натёртые яблоки, сметану и сахар. Перемешать и поставить программу "Тушение" на 2 ч.
После сигнала открыть крышку и остудить крем. Я оставила на ночь
В остывший крем добавить мягкое масло и взбить.
Крем готов.
Теперь собираем торт, коржи густо перемазать кремом и соединить. Обмазать верх и бока торта. Убрать в холодильник.
Не забываем торт должен пропитаться кремом не менее 2-х дней. Потому, что за 2 дня яблоки растворяются, коржи увеличиваются в размере. Через два дня украсить по желанию и можно подавать к столу . Торт получается с изюминкой.

Примечание
В предверии праздника Яблочного Спаса-19 августа хочу предложить вам рецепт вкусного Яблочного тортика для МВ . А самое главное, что и коржи и крем всё делаем в МВ. Удобно делать всё вечером, а перемазывать утром, когда крем остынет.Люлёк и Дачница уже оценили его вкус, побывав у меня в гостях. Третью часть взяли на встречу в Одессу.
Рецепт от Лидочки-Virginia с "say7 . Но идею для МВ подкинула наша Танечка-Яна. Торт нужно выдержать не менее 2-х дней в холодильнике. Обязательно - выдержать торт указанное время, чтобы он хорошенько пропитался.
Украсила розами из яблок (идея Иринки-Сахаринки) и тёртым шоколадом. Как делать розы показала здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.msg146245#msg146245
Рецепт от Лидочки-Virginia с "say7 . Но идею для МВ подкинула наша Танечка-Яна. Торт нужно выдержать не менее 2-х дней в холодильнике. Обязательно - выдержать торт указанное время, чтобы он хорошенько пропитался.
Украсила розами из яблок (идея Иринки-Сахаринки) и тёртым шоколадом. Как делать розы показала здесь
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12546.msg146245#msg146245