Торт персиковый (постный)

Категория: Кондитерские изделия
Торт персиковый (постный)

Ингредиенты

Тесто

Мука
250гр
Сахар
150гр
Разрыхлитель
10гр
Растительное масло
6 ст. ложек
Минералка газированная
250гр

Крем

Фруктовый сок
0,5л
Манка
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Персики
1б/850мл

Способ приготовления

 

Тесто



 Все составляющие теста смешать я еще добавила пакет ванильного сахара, взбить, я это сделала ручным венчиком. Тесто получается консистенции густой сметаны.


 Мультиварочную кастрюльку слегка смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто и выпекать на программе Выпечка - 60 минут. Готовность проверять деревяной палочкой. Готовый "бисквит" разрезать. У меня получилось 3 коржа. Больше только приветствуется)


 Крем сок вылить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и аккуратно засыпать манку. Варить в течение 10 минут. Остудить взбить. Приготовить пюре из персиков, лучше в блендере. Смешать манку и персиковое пюре. Промазать торт. Кроме крема, между слоями можно положить тонкие кусочки персика.


 Очень славный торт получается.



Примечание

Торт можно испечь и в духовке. Приготовить тесто и выпечь два коржа при t 180 градусов в течение 20-25 минут. Каждый корж разрезать попалам.
Торт персиковый (постный)

Рецепты с похожими ингредиентами


TaTa*
Спасибо за рецепт, попробую сделать, пост не соблюдаю, но холестерин зашкаливает, а выпечку люблю приходится выискивать подходящие рецепты

Рома
И почему я могу только облизываться на такие вкусняшки

Спасибо за рецепт - порадовали

celfh
И почему я могу только облизываться на такие вкусняшки

Спасибо за рецепт - порадовали
Рома, глядя на ваши вкусняшки, весь форум облизывается

Рома
Рома, глядя на ваши вкусняшки, весь форум облизывается

От лица нашего стола к вашему столу

celfh
приходится выискивать подходящие рецепты
TaTa, надеюсь, вам понравится

izumka
А я на Благовещение ищу что-нибудь к чаю, а здесь такой роскошный торт! А у меня и банка персиков стоит... Рецепт очень кстати!

celfh
izumka, торт лучше испечь накануне. Торт должен настояться

izumka
celfh, спасибо за уточнение, я его, наверное, во вторник вечером испеку и к четвергу он будет хорошо пропитан.

sweetka
да, к Благовещенью это будет самый лучший десерт к чаю!

marlen
Очень аппетитно выглядит!

Гармония
А сок какой брали?

celfh
А сок какой брали?
берите ваш любимый, у меня был мульти.

Валюшка-плюшка
Елки метелки я же сейчас ноутбук начну сеть если еще раз посмотрю на этот тортик. Ушел в закладки.

izumka
celfh , торт получился чудесный! Я пекла 2, один - «нормальный», для всех и один - постный персиковый, для себя. Так все ели наравне и свой, и мой и сказали, что они одинаково вкусные и совсем не видно, какой из них постный.
Я в крем положила еще и цукаты вот эти.
 Спасибо за вовремя размещенный очень интересный рецепт вкусного тортика!
Кстати, вместо сока я взяла жидкость из персиков, не было у меня никакого сока под рукой, и ни капли не жалею, получилось вкусно!
 Выпекала в духовке.

celfh
Кстати, вместо сока я взяла жидкость из персиков, не было у меня никакого сока под рукой, и ни капли не жалею, получилось вкусно!
 Выпекала в духовке.
На здоровье, Изюмка! И правильно сделала, что из сиропа крем делала. Я бы может тоже его взяла, да дала сыну банку открыть, вот сиропа не осталось

Светл@нка
О, а я только хотела выставить рецепт бисквита без яиц. Мне заказали торт вегетарианцы, так я его 5 числа пекла. А он уже есть. У меня вышел
вес-665г
высота-4,5см
диаметр-26.


Торт персиковый (постный)

и вот такой тортик я сделала.

Торт персиковый (постный)

celfh
Светл@нка , если у вас хоть и без яиц, но другой рецепт, надо было отдельной темой выставлять.
У меня-то вообще постный рецепт, т. е. без яиц и молочных продуктов. Даже крем из манки и сока. А у вас полноценный очень красивый торт. В этой теме он потеряется, а жаль

TaTa*
Вот я наконец-то добралась до этого тортика, не всё получилось, но понравилось буду повторять
Крема получилось много и жидковатый, поэтому потёк немного - на вкусе это не отразилось Моим всем понравилось очень нежный. Бисквита пекла две порции, а крема одну. Я понимаю, что на вид не шедевр получился... что есть

Торт персиковый (постный)

celfh
TaTa*, очень славный торт у вас получился! я рада, что по вкусу понравился!

ang-kay
Только что испекла корж. Высота 4 см. Наверное на 3 не разрежется.

Торт персиковый (постный)

Пекла 65 минут. М/в«Аврора»
Крем мне показался жидковатым, добавила еще 1 ложку манки. В самый раз. На 3 получилось разрезать. Вкус понравился. Вот что у меня получилось в разрезе.

Торт персиковый (постный)

Очень мягкий, легкий. Пропитывался минут 30. Украшать не умею, обсыпала подавленным постным печеньем.

celfh
ang-kay , какой же славный у вас тортик получился очень рада, что пришелся по вкусу!

ang-kay
ang-kay , какой же славный у вас тортик получился очень рада, что пришелся по вкусу!
спасибо за рецепт!

Натусичка
Девочки! Очень красивые тортики у вас получились! И я буду пробовать, обязательно!

Натусичка
Таня, а можно чем-то другим персики заменить? Например, абрикосами?

celfh
Натусичка, конечно, можно

Натусичка
И ещё вопрос: кожицу с персиков (абрикосов) снимать? Или измельчит в блендере с кожицей? Не будет чувствоваться кожица?

ShaKsA
И у меня крема много и потёк. Надо манки больше в два раза. Но всё равно вкусный. Буду делать. Спасибо за рецепт.

mikeivans
Всем привет!
Коржи выпекал по отдельности, пока остывал крем, сделал 2, но у меня не было дома минералки, идти в магазин было лень, пришлось импровизировать)) ВОДА+Выжатый лимон+1/2ч. л. Соды решило все вопросы))
Получилось 2 пышных коржа которые потрм разрезал пополам каждый по 1,5 см толщиной.
С Торт персиковый (постный) кремом оказалась полная засада (( 2 ст ложки манки оказалось мало, сока было меньше, решил не добавлять, поэтому манку рекомендую 3-3,5 столовые ложки с горкой!
Персиков для пюре тоже не было, поэтому в зод пошло яблоко измельченное в пюре блендером, но яблока также оказалось мало, и в ход пошла морковь!))
Взял большую морковь, натер на «ежике» терки и все это замесил блендером!
На вкус БОЖЕСТВЕННО!))


Торт персиковый (постный)

celfh
mikeivans, спасибо за отчет!



Рецепты в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Новое на сайте