Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: перуанская

Ингредиенты
Картофель
500 г
Плавленый сыр
125 г
Масло раст.(лучше оливковое)
1 ст. л.
Сливки от
10% 2-3 ст. л.
Молоко стерилизованное
1/2 ст.
Сок лимона
2 ст. л.
Перец черный молотый
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Картошку, лучше круглую и небольшую, чистим и режем поперек не до конца,

Укладываем на дно скоромульти, предварительно смазав маслом, сверху присаливаем и мажем маслом. Ставим на 30 минут с открытым клапаном на запекание.
Готовим соус.
Плавленый сыр крошим, добавляем растительное масло (лучше оливковое ), сливки - у меня были петмол 33%, молоко, хорошенько растираем, лучше блендером, до однородной массы. Смесь слегка разогреваем, добавляем лимонный сок и перец.
Этой смесью заливаем картошку.
Соус этот - реальная альтернатива покупному майонезу!

Укладываем на дно скоромульти, предварительно смазав маслом, сверху присаливаем и мажем маслом. Ставим на 30 минут с открытым клапаном на запекание.
Готовим соус.
Плавленый сыр крошим, добавляем растительное масло (лучше оливковое ), сливки - у меня были петмол 33%, молоко, хорошенько растираем, лучше блендером, до однородной массы. Смесь слегка разогреваем, добавляем лимонный сок и перец.
Этой смесью заливаем картошку.
Соус этот - реальная альтернатива покупному майонезу!