Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная
450 грамм
Вода
270 мл.
Масло оливковое
2 ст. л.
Соль
1.3 ч. л.
Сахар
1,8 ст. л.
Дрожжи сухие
1,3 ч. л.
Способ приготовления
Режим выпечки Основной (базовый) 3,50 по времени, корочка средняя.
Попробуйте сначала залить все количество воды + масло оливковое ровно столько, сколько требуется по рецепту, т. е. 270 мл. воды и 2 ст. л. масла.
А муку добавляйте – сначала практически всю, но оставьте грамм 30-50, и добавляйте оставшуюся муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста, примерно первые 10 минут замеса.
В этом случае может сложиться так что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще чуток. Но это будет то количество муки, которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения (см. способы ощупывания колобка). Мне пришлось добавить к тесту при замесе дополнительно 2 ст. л., несмотря на выверенное соотношение количества муки и воды. Это нормально.
В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор муки и воды, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал или мякиш получился слишком мокрый или сухой и тугой.
Размер готового хлеба 13 х 13 х 20 см в высоту. Вес готового хлеба 670 грамм.





Будьте готовы к тому, что вам придется добавить в тесто некоторое количество муки, или воды (жидкости), для получения наилучшего результата, для чего под рукой необходимо держать немного просеянной муки и мерную столовую ложку.
Попробуйте такой принцип закладки продуктов, а именно:Попробуйте сначала залить все количество воды + масло оливковое ровно столько, сколько требуется по рецепту, т. е. 270 мл. воды и 2 ст. л. масла.
А муку добавляйте – сначала практически всю, но оставьте грамм 30-50, и добавляйте оставшуюся муку постепенно пока не получите нужный колобок в пределах времени замеса теста, примерно первые 10 минут замеса.
В этом случае может сложиться так что, либо мука у вас останется лишней, либо придется добавить еще чуток. Но это будет то количество муки, которое необходимо вашему тесту для полного счастья и получения хорошего колобка с вашей точки зрения (см. способы ощупывания колобка). Мне пришлось добавить к тесту при замесе дополнительно 2 ст. л., несмотря на выверенное соотношение количества муки и воды. Это нормально.
В результате у вас не будет ситуации недобор-перебор муки и воды, которая обнаружится только после готовности хлеба, когда купол уже опал или мякиш получился слишком мокрый или сухой и тугой.
Размер готового хлеба 13 х 13 х 20 см в высоту. Вес готового хлеба 670 грамм.





Программа: Хлебопечка
Время приготовления: 4 ч.
Примечание
Вот такой хлеб получился в итоге, если выпекать его так, как я описала выше.
Пеките и кушайте на здоровье!
Пеките и кушайте на здоровье!