Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Мука пшеничная
400-450 г
Вода
250 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Оливковое или растительное масло
2 ст. л.
Дрожжи сухие (Домашняя кухня)
0,4 ч. л.
От себя добавляла:
Семена подсолнуха
Кунжутные семечки
по
Семена подсолнуха
Кунжутные семечки
по
2 ст. л.
Способ приготовления
Всё это грузим в хлебопечку на режим "дрожжевое тесто", у меня 1 час 50 минут, без выпекания, соответственно.
После того, как тесто готово, выкладываем на стол и раскатываем (растягиваем) скалкой до толщины в 1 - 1,5 см.
Нарезаем на полоски, желательно длиною под вашу духовку. Этим полосочкам придаём форму карандаша и выкладываем на противень для расстойки на 15-20 минут. Кстати, получились несколько неровными - где-то потолще, где-то наоборот.
После чего сбрызгиваем из пулевизатора водой и в духовку. Пар приветствуется. Должны сверху стать откровенно золотистыми.



После того, как тесто готово, выкладываем на стол и раскатываем (растягиваем) скалкой до толщины в 1 - 1,5 см.
Нарезаем на полоски, желательно длиною под вашу духовку. Этим полосочкам придаём форму карандаша и выкладываем на противень для расстойки на 15-20 минут. Кстати, получились несколько неровными - где-то потолще, где-то наоборот.
После чего сбрызгиваем из пулевизатора водой и в духовку. Пар приветствуется. Должны сверху стать откровенно золотистыми.



Программа: Я ставила на 220 С и на конвекцию.
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Сегодня наткнулась на рецепт итальянских хлебных палочек. От одного их вида у меня аппетит подскочил - решила твердо: пробую!!!. При ближайшем рассмотрении палочки оказались весьма даже волшебными, и применение я им нахожу всё большее и большее. Поэтому не поделиться не могу. Выкладываю!
Размер настоящих гриссини примерно с карандаш. Могут быть в виде полосочек (наверное слоёное подойдет тоже). Должны получиться как супертонкие багеты. Корочка хрустит, внутри хлебный мякиш. Если еще и макать есть во что, то !
Но!
Пишут, что рецептов теста очень много. Не значит ли это, что собственно тесто значение имеет не основное?
В тесто можно добавлять всё, что душе угодно: ветчину, сыр, специи любые, посыпки любые. Буду эксперементировать еще и еще. Дети смели порцию на 400 гр муки за 20 минут.
Кто умеет их делать правильно, поделитесь пожалуйста. Мне показалось, что вкус у них должен быть особенный. Но вот по этому рецепту он достаточно нейтрален.
А ведь они бывают и с ветчиной и с шоколадной крошкой!!! Ау, знатоки!!!
Как правильно то? )
з. ы. м ведь если не спросишь, то и не узнаешь? так ведь?
Размер настоящих гриссини примерно с карандаш. Могут быть в виде полосочек (наверное слоёное подойдет тоже). Должны получиться как супертонкие багеты. Корочка хрустит, внутри хлебный мякиш. Если еще и макать есть во что, то !
Но!
Пишут, что рецептов теста очень много. Не значит ли это, что собственно тесто значение имеет не основное?
В тесто можно добавлять всё, что душе угодно: ветчину, сыр, специи любые, посыпки любые. Буду эксперементировать еще и еще. Дети смели порцию на 400 гр муки за 20 минут.
Кто умеет их делать правильно, поделитесь пожалуйста. Мне показалось, что вкус у них должен быть особенный. Но вот по этому рецепту он достаточно нейтрален.
А ведь они бывают и с ветчиной и с шоколадной крошкой!!! Ау, знатоки!!!
Как правильно то? )
з. ы. м ведь если не спросишь, то и не узнаешь? так ведь?