Гриссини

Категория: Дрожжевой хлеб
Гриссини

Ингредиенты

Мука пшеничная
400-450 г
Вода
250 мл
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Оливковое или растительное масло
2 ст. л.
Дрожжи сухие (Домашняя кухня)
0,4 ч. л.
От себя добавляла:
Семена подсолнуха
Кунжутные семечки
по
2 ст. л.

Способ приготовления

 Всё это грузим в хлебопечку на режим "дрожжевое тесто", у меня 1 час 50 минут, без выпекания, соответственно.
После того, как тесто готово, выкладываем на стол и раскатываем (растягиваем) скалкой до толщины в 1 - 1,5 см.
Нарезаем на полоски, желательно длиною под вашу духовку. Этим полосочкам придаём форму карандаша и выкладываем на противень для расстойки на 15-20 минут. Кстати, получились несколько неровными - где-то потолще, где-то наоборот.
После чего сбрызгиваем из пулевизатора водой и в духовку. Пар приветствуется. Должны сверху стать откровенно золотистыми.





Программа: Я ставила на 220 С и на конвекцию.
Время приготовления: 15 мин.

Примечание

Сегодня наткнулась на рецепт итальянских хлебных палочек. От одного их вида у меня аппетит подскочил - решила твердо: пробую!!!. При ближайшем рассмотрении палочки оказались весьма даже волшебными, и применение я им нахожу всё большее и большее. Поэтому не поделиться не могу. Выкладываю!
Размер настоящих гриссини примерно с карандаш. Могут быть в виде полосочек (наверное слоёное подойдет тоже). Должны получиться как супертонкие багеты. Корочка хрустит, внутри хлебный мякиш. Если еще и макать есть во что, то !

Но!
Пишут, что рецептов теста очень много. Не значит ли это, что собственно тесто значение имеет не основное?
В тесто можно добавлять всё, что душе угодно: ветчину, сыр, специи любые, посыпки любые. Буду эксперементировать еще и еще. Дети смели порцию на 400 гр муки за 20 минут.
Кто умеет их делать правильно, поделитесь пожалуйста. Мне показалось, что вкус у них должен быть особенный. Но вот по этому рецепту он достаточно нейтрален.
А ведь они бывают и с ветчиной и с шоколадной крошкой!!! Ау, знатоки!!!
Как правильно то? )

з. ы. м  ведь если не спросишь, то и не узнаешь? так ведь?
Гриссини

Рецепты с похожими ингредиентами


himichka
Выкатать поровнее очень просто-раскатать неширокую полоску, свернуть ее плотненько в рулетик-карандаш и еще немного прокатать. Я так на халы катаю. Очень ровненько получается. Хотя, может вся прелесть в их неровности?

Алим
мука пшеничная 400-450 г,
дрожжи сухие (Домашняя кухня) - 0,4 ч. л,

А не мало ли дрожжей?

anemona
Мне не мало было, вот фотка ведёрка с тестом - сейчас раскатывать буду.
Еще и слегка дрожжами мне пахло, ну не люблю я этот запах и остро его чувствую в выпечке.
Всегда выстаиваю тесто столько, сколько ему (тесту) необходимо, а на таймер в хлебопечке обращаю мало внимания.
Вы возьмите столько дрожжей, сколько обычно берете на 400 гр муки. Дрожжи у всех разные.

Гриссини

Tanuhka
Спасибо за рецептик! Как раз из той песни «мам, сделай что нибудь вкусненькое, но Незнаю что))"
Сделала 3 вкуса, поделила тесто на 3 части. В одну-жаренный лук, вторую- сыр, третью-потёрла салями. Все вкусные получились. Фоткать уже нечего, прям с протвеня съедали, много получилось но и нас четверо. Завтра попробую через шприц навыдавливать, поровнее чтоб были.



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Новое на сайте