Ssylka

Цветные хлебные палочки

Категория: Выпечка
Цветные хлебные палочки

Ингредиенты

Мука пшеничная
180 г
Масло растит.
60 г
Вода
60 г
Соль, кунжут, семена льна, мака, сушёная зелень, паприка, молотые чили, лук, чеснок, т. п.
по вкусу

Способ приготовления

Ледяную воду слегка, до помутнения, взбить с растительным маслом - его желательно взять рафинированное, без запаха, т. к. ароматов у нас и так будет предостаточно.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Его рекомендуется не менее пяти минут обминать и складывать - тогда палочки получатся более воздушными, хрустящими и словно слоёными. Тесто раскатываем на бумаге для выпечки или коврике до толщины 2-3 мм

А теперь посыпаем весь слой раскатанного теста сначала - солью, а потом - любимыми приправами, распределяя их разноцветными вертикальными полосами.

Проходимся по поверхности скалкой, прикрепляя посыпки к тесту, и нарезаем диагональные полоски

Выпекаются палочки минут двадцать при температуре 190о.
  До безобразия просто и быстро. И так же вкусно и эффектно.

Цветные хлебные палочки

Рецепты с похожими ингредиентами

Тришка
Какой феерверк красок, красота неописуемая!
И готовить не сложно, спасибо за рецепт!

нинза
Лариса, ты просто умница! Беру- красиво и так вкусно.

Ритусля
Очень красиво, Ларочка!
Сижу и разглядываю. Безумно классная идея, когда так и хочется удивить.
Переписываю рецепт-идею к себе.
Ларочка, спасибо!

dopleta
Спасибо, девочки. Хрустяшки эти, действительно, заслуживают похвалы - очень удобный, быстрый и впечатляющий способ лёгкого перекуса.

Ангелина
Завораживает... Очень замечательный рецепт. Вот таких хрустяшек точно нигде не купишь и даже в гостях не попробуешь. А вот себе, в «удивлялки» для гостей - просто класс!!!
Ларис, спасибо.

Яринка
И нас с мужем рецепт порадовал яркими красками, и уже попросил сделать
При прижимании специй скалкой-и как только они у вас не сбились и не перемешались, удивительно

Esvt
Лариса, Потрясающе красиво!!! И, как всегда, удивительно!

dopleta
Ах, как я рада, что кого-то заинтересовала! Спасибо, девочки! Яринка, Ира, чтобы не сбились, скалкой прокатываю строго по вертикали, вдоль полос. Если несколько крупинок к скалке и прилипнут, их просто нужно смахнуть перед перемещением на следующую часть.

Ангелина
скалкой прокатываю строго по вертикали, вдоль полос
И я так прикинула. И если слой пряностей не толстый насыпать, то практически все должны впечататься. (мысли вслух))

dopleta
Так и есть, Наташа, мысли - точны!

Ангелина
Так и есть, Наташа, мысли - точны

katyaspb
Ну какая ж красота
Буду делать!

Яринка
Ах, как я рада, что кого-то заинтересовала! Спасибо, девочки! Яринка, Ира, чтобы не сбились, скалкой прокатываю строго по вертикали, вдоль полос. Если несколько крупинок к скалке и прилипнут, их просто нужно смахнуть перед перемещением на следующую часть.
Поняла-вдоль полос

баба Ната
dopleta, Лариса, вот это красота и вкуснотища! Как раз для Поста!

dopleta
katyaspb, Яринка, баба Ната, спасибо, мои хорошие! И с праздником вас!

Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте