Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
180 г
Масло растит.
60 г
Вода
60 г
Соль, кунжут, семена льна, мака, сушёная зелень, паприка, молотые чили, лук, чеснок, т. п.
по вкусу
Способ приготовления

Ледяную воду слегка, до помутнения, взбить с растительным маслом - его желательно взять рафинированное, без запаха, т. к. ароматов у нас и так будет предостаточно.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Его рекомендуется не менее пяти минут обминать и складывать - тогда палочки получатся более воздушными, хрустящими и словно слоёными. Тесто раскатываем на бумаге для выпечки или коврике до толщины 2-3 мм

А теперь посыпаем весь слой раскатанного теста сначала - солью, а потом - любимыми приправами, распределяя их разноцветными вертикальными полосами.

Проходимся по поверхности скалкой, прикрепляя посыпки к тесту, и нарезаем диагональные полоски
Выпекаются палочки минут двадцать при температуре 190о.
До безобразия просто и быстро. И так же вкусно и эффектно.
