Ssylka

Куриные роллы со шпинатом

Категория: Мясные блюда
Куриные роллы со шпинатом

Ингредиенты

Куриное филе
2 шт.
Шпинат свежий
50 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Сухари панировочные
5-6 ст. л.
Паприка молотая
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех щеп.

Способ приготовления

 
 
С большого филе срезать малое филе. Большое филе очень тонко отбить. Подровнять, сделав прямоугольник. Слегка посолить и поперчить. Выложить на пленку.
 
 
Шпинат, малое филе и одно яйцо положить в измельчитель. Слегка посолить и добавить мускатный орех. Можно поперчить. Разбить до однородности.
 
 
На ближний край мяса выложить шпинат.
 
 
При помощи пленки свернуть в тугой рулет.
 
 
Завернуть в пленку. Края завернуть, как конфету и прокатать. Концы завязать. Отправить в морозильную камеру на 1 час.
 
 
Сухари смешать с паприкой. Оставшиеся яйца посолить и очень хорошо разболтать.
 
 
Достать роллы. Снять пленку. "Искупать" в яйце.
 
 
Обвалять в сухарях. Повторить. Получается двойная панировка.
 
 
Положить роллы в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
 
 
Запекать 30-40 минут.
 
 

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт подсмотрен в кулинарной передаче на украинском телеканале.
Интересный вариант. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
Куриные роллы со шпинатом

Похожее


Светлана777
Анжела, вау... я первая на такую вкуснятинку, спасибо за рецептик, очень аппетитные рулетики, эх лень в магаз бежать (там сейчас такое творится бррр), а то бы сразу и приготовила

Куриные швейцарские роллы


Chicken Swiss Roll Recipe By SooperChef play thumbnailUrl Куриные роллы со шпинатом
Chicken Swiss Roll is a new twist to your regular swiss roll recipe. This delicious swiss roll made with K&Ns Chicken Brest is super easy and fancy to accompany you at your tea time. Try out this unique Chicken Swiss Roll and do share your feedback with…Куриные роллы со шпинатом - 3336910
3M
True
2019-05-18T17:19:30+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Для маринованной курицы

  • 2-3 филе куриной грудки
  • Соль, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) черного молотого перца
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) красного порошка чили
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) хлопьев красного чили
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) гарам масала
  • 7,5 мл (1/2 столовой ложки) имбирно-чесночной пасты
  • 7,5 мл (1/2 столовой ложки) лимонного сока

Для маринованного соуса

  • 360 мл майонеза (примерно 1 1/2 чашки)
  • Соль, по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) молотого черного перца
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченных черных оливок
  • 2 столовые ложки (30 мл) измельченных халапеньо
  • 15 мл (1 столовая ложка) лимонного сока
  • 1 чайная ложка (5 мл) измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) красных хлопьев чили
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) горчичной пасты

Для швейцарских роллов

  • 6-8 ломтиков белого хлеба для сэндвичей, удаленные корочки
  • Маринованные куриные полоски (см. выше)
  • Масло, для неглубокого обжаривания

Способ приготовления

Маринование курицы

  • Нарежьте филе куриной грудки тонкими полосками.
  • В миске для смешивания соедините куриные полоски с солью, молотым черным перцем, порошком красного чили, хлопьями красного чили, молотым кумином, молотым кориандром, гарам масалой, имбирно-чесночной пастой и лимонным соком.
  • Тщательно перемешайте все, чтобы курица была хорошо покрыта специями.
  • Накройте миску и оставьте курицу мариноваться на 30 минут для усиления аромата.

Приготовление маринованного соуса

  • В отдельную миску добавьте майонез, соль, молотый черный перец, измельченные маслины, измельченные халапеньо, лимонный сок, измельченный чеснок, хлопья красного чили и горчичную пасту.
  • Взбейте все ингредиенты вместе до получения гладкого и кремообразного соуса.
  • Отложите соус в сторону, пока не будете готовы к подаче.

Сборка швейцарских роллов

  • Возьмите каждый ломтик белого хлеба для сэндвичей и удалите корочки.
  • Разрежьте каждый ломтик пополам, чтобы получилось два небольших кусочка.
  • С помощью скалки раскатайте каждую половинку в тонкий лист.
  • На каждый раскатанный кусок хлеба положите полоску маринованной курицы.
  • Плотно сверните хлеб вокруг курицы, чтобы получилась форма, похожая на трубку.
  • Закрепите каждый рулет зубочисткой, чтобы он не разворачивался во время приготовления.
  • Повторите процесс с оставшимися ломтиками хлеба и куриными полосками.

Приготовление швейцарских роллов

  • Разогрейте масло в сковороде на средне-низком огне.
  • Осторожно выложите куриные швейцарские рулетики в горячее масло.
  • Обжаривайте рулетики в течение 3-4 минут, периодически поворачивая, до золотисто-коричневого цвета и прожарки курицы.
  • Снимите рулеты со сковороды и выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Перед подачей удалите зубочистки.
  • Подавайте теплые куриные швейцарские рулетики с маринованным соусом на гарнир.

Советы по приготовлению

  • Для дополнительного аромата добавьте к маринованной курице свежую зелень, например, петрушку или шнитт-лук.
  • Если вы предпочитаете более мягкий соус, уменьшите количество хлопьев красного чили в маринованном соусе.
  • Тонко нарезанные ломтики хлеба обеспечивают более хрустящую текстуру после обжаривания.
  • Замаринуйте курицу на ночь в холодильнике для усиления вкуса.
  • Для более здорового варианта вместо жарки запекайте рулеты в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 15-20 минут.
  • Подавайте сразу после приготовления, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.


ang-kay
Светлана, первая и единственная! Поэтому все тебе)

Светлана777
первая и единственная! Поэтому все тебе)

Рыбёшка
Пошла в морозилку... искать грудки... хоть одну-то найду точно!

kirpochka
Обожаю шпинат)) Спасибо, Анжела, за очередную вкусняшку, унесла в закладки, обязательно приготовлю)

Марфуша5
Анжелочка, аааа. Как я проглядела такую вкусняшку? Очень красивые роллы. Только у меня загвоздка. Я люблю шпинат, а доча не любит. Можно ведь на сыр шпинат заменить? Надо срочно грудку купить.

Рыбёшка
Анжель, несу отчёт!
Внешне мне очень понравилось, а на вкус... даже попробовать не вышло
Пришли... некоторые.. и всё ШАЖРАЛИИИИ
Завтра сделаю себе и ШАЖРУ в одну каску

Куриные роллы со шпинатом Куриные роллы со шпинатом

Гну
ang-kay, аааааа! Вкусняшка!!!
Анжела, а если твою начинку заменить грибами?

ang-kay
Светлана, во, набежали! Отдавай половину
Наталия, Ирина, Ильмира, Света, спасибо, девчонки! Рада, что понравилось блюдо)
Можно ведь на сыр шпинат заменить?
заменить грибами?
Девочки, конечно! Панируйте только хорошо, чтобы сыр не выбегал)
несу отчёт!
Ильмира, красота! Чем фаршировала?
всё ШАЖРАЛИИИИ
Не плакай! Значит было вкусно. Надеюсь, что и тебе понравится)

Рыбёшка
красота! Чем фаршировала?
Поняла, что не со шпинатом?
Ага, НЕ шпинатом, нет его у меня (почему-то ).
Нашла в морозилке мелко порезанный зелёный лук и черемшу, а украсила уже первым свежим лучком

ang-kay
Конечно поняла. Думаю, что тоже вкусно)

Светлана777
Светлана, во, набежали! Отдавай половину
? неа, поЗдно, я уже мысленно давно фсё стрескала, и вАще я сейчас голодная и злая притащилась с последнего звонка
Завтра сделаю себе и ШАЖРУ в одну каску
не жмотничай, надо со мной поделиться, я так устала, что и готовить ни чего не хочу, посмотрю на ваши

NM
Ну вот без меня все стрескали, поищу шпинат в магазине, свой еще маленький., грудка есть, буду делать. Думаю что очень вкусно.
Я когда панирую то сначало в муку потом яйцо потом панировочные сухари. Панировка всегда хорошо держиться.

ang-kay
Надежда, я тебе приберегла кусочек. Угощайся)

NM
Анжела, докладываю, шпинат не нашла, начинку сделала из творога, сыра, зелени, чеснока. Паприку забыла каюсь. Пахнет вкусно. Муж пришел с работы оценил, очень вкусно. Купила шпинат повтарю со шпинатом.

ang-kay
Надежда, здесь все к месту. Вкусно будет. Рада, что и вы оценили с мужем. Спасибо за комментарий.



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Новое на сайте