Филе куриной грудки с помидорами и сыром, вареным картофелем под сметанно-творожным соусом с черносливом

Категория: Мясные блюда
Филе куриной грудки с помидорами и сыром, вареным картофелем под сметанно-творожным соусом с черносливом

Ингредиенты

Филе грудки
200 г
Помидор
30 г
Сыр
20 г
Картофель отварной
60 г
Перец болгарский опционно

Соус

Сметана
10% 25 г
Творог мягкий
20 г
Горчица с зернами
по вкусу
Чернослив
10 г
Специи, травы, чеснок

Салат

Морковь по-корейски
60 г
Дайкон свежий
60 г

Способ приготовления

 Это Филе куриной грудки, фаршированное помидорами и сыром, запеченное с вареным картофелем, под сметанно- творожным соусом с добавлением чернослива и горчицы.

 
Филе помыть, обсушить, сделать надрезы – гармошку, не до конца.


 
В надрезы вставить дольки помидор и сыра, поочередно.

 
Сделать из фольги « лодочку»- формочку.

 
В формочку поместить нафаршированное филе.


 
По бокам разложить кусочки картофеля и перец.


 
Посолить, поперчить, добавить желаемые травы и специи.


Приготовить соус


 
Для этого смешать творог, сметану, горчицу, мелконарезанный чернослив, чеснок, соль.

 
Обмазать соусом мясо и овощи.

 
Отправить в духовку запекаться. Я еще посыпала сушеным укропом.

 
После запекания подаем с салатом.


Для салата

Натереть дайкон на терке для корейской морковки, залить кипятком ( если оказалась горьковата, как у меня).
Промыть холодной водой.
Смешать с готовой морковью по-корейски.




Было очень вкусно, сытно и... пикантно.



Весь обед ( а порция далеко не маленькая!) вышел на 492 ккал

БЖУ: 56,54/ 15,26/ 29,85
Филе куриной грудки с помидорами и сыром, вареным картофелем под сметанно-творожным соусом с черносливом

Рецепты с похожими ингредиентами


Леся81
Нельзя показывать такую красоту, когда до окончания работы ещё 2 часа



Рецепты в разделе «Куриное филе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте