Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Форель (стейки)
4 шт.
Картофель
700 г
Лук репчатый
3 шт.
Морковь
3 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Для соуса
Масло растительное
2 ст. л.
Чеснок
7 зуб.
Мука
2 ст. л.
Сливки
20% 500 мл
Соль
1 ст. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Чеснок нарезать пластинками и слегка обжарить на 1 ст. л. растительного масла. Выложить на тарелку.
В это же масло влить ещё 1 ст. л. масла, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
В это же масло влить ещё 1 ст. л. масла, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
Постепенно влить сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Жарить до загустения и выключить. Добавить соль и мускатный орех. Перемешать.
Добавить нарезанный четверть кольцами лук и натертую на крупной тëрке морковь. Перемешать. Если слишком густо, добавить ещё сливок или молока.
Стейки форели промыть, обсушить. Посыпать солью и приправой для рыбы.
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Половину выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Полить 1 ст. л. растительного масла, посолить. Выложить оставшийся картофель и снова полить 1 ст. л. масла и посолить.
Сверху выложить рыбу и обжаренный в начале чеснок.
Выложить овощи в соусе и распределить по рыбе и картофелю.
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° до готовности овощей. У меня обычно уходит 50 минут.
Программа: Духовка
Примечание
Рыбу можно использовать любую, по вашему вкусу и желанию.