Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Тилапия по количеству едоков
Картофель сырой по количеству рыбок
Яйцо
2-3 шт
Лук
1 - 2 шт
Соль, специи
по вкусу
Мука для обвалки и в картошку
Соевый соус
1 - 2 ст. л.
Масло постное
Способ приготовления
Тилапию замариновать на пару часов в специях, соевом соусе. Картошку и лук потереть на крупной терке, добавить к ним муку и яйца, немного масла, соль, хорошо перемешать. Можно лук заранее мелко порезать и обжарить до прозрачности и вместе с маслом вылить в картофельно-яичную массу. Дальше можно делать рыбу 2-мя способами: либо порционно, либо на противне. Если порционно, то филе обвалять в муке, с каждой стороны на него положить картофельную массу, прижать и жарить на растительном масле по 15 минут, перевернув один раз. Я делала на противне: на антипригарную ткань положила картофельную массу, на неё приладила рыбку, сверху положила оставшуюся картофельную массу и запекала в духовке около 40 минут при т-ре 180 - 200С. Вкусно, оригинально, достаточно быстро!
Идея тут:http://www.vkusny******blog.ru/smak/4045
Идея тут:http://www.vkusny******blog.ru/smak/4045