Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких орехов

Категория: Рыбные блюда
Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких орехов

Ингредиенты

Стейк или филе рыбы
300 грамм

Маринад

Майонез
1 ст. ложка
Смесь специй для рыбы
1/2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубок

Льезон

Яйцо
1 штука
Молоко
1-2 ст. ложки
Орехи грецкие очищенные
120-130 грамм
Мука по надобности
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 
1
 
 
Рыбу хорошо вымыть и обсушить.
 
 
2
 
 
Если у вас стейки, то удалить кость.
 
 

Маринад

 
3
 
 
Чеснок натереть или пропустить через пресс. Добавить в посуду соль и смесь специй для рыбы.
 
 
4
 
 
Положить майонез (можно сметану) , перемешать.
 
 
5
 
 
Обмазать маринадом рыбу, накрыть и отправить на час в холодильник.
 
 
6
 


 
 
Орехи измельчить не мелко в измельчителе или раздавить скалкой.
 
 

Льезон

 
7
 
 
Яйцо хорошо помыть. Разбить в посуду и добавить к нему молоко. Перемешать.
 
 
8
 
 
Рыбу достаем из холодильника. Обваливаем сначала в муке.
 
 
9
 
 
Потом в льезоне. Снова в муке и опять в льезоне.
 
 
10
 
 
Последняя панировка - орехи.
 
 
11
 
 
Ореховую корочку хорошо придавливаем, чтобы кусочки были аккуратными и нигде не свисала панировка.
 
 
12
 
Жарим на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Следим внимательно, потому что орехи очень быстро подгорают. Огонь средний. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой. Держим под ней пару минут.
 
 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции

Примечание

Рецепт из "маминой тетрадки". Вкусно. Не сомневаюсь, что еще многие так делает. Рыбка хороша, как повседневное, так и, как праздничное блюдо. Рекомендую)

Похожие рецепты

Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких орехов

celfh
О, я первая на рыбку!!))))
 

Жареная рыба в двух стилях


Рецепт 1: Жареный карп со специями

Ингредиенты

  • 500 г филе карпа, нарезанного крупными кусками
  • 1,25 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 столовая ложка порошка красного чили
  • 1,25 чайной ложки порошка кориандра
  • 0,75 чайной ложки гарам масала
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты
  • 2 столовые ложки свежих листьев карри, измельченных
  • 2 столовые ложки свежего кориандра, измельченного
  • 5 столовых ложек растительного масла

Способ приготовления

  • Тщательно вымойте куски рыбы и вытрите их насухо.
  • Смешайте все ингредиенты для маринада в миске до однородности
  • Равномерно покройте куски рыбы маринадом
  • Дайте отдохнуть в течение 1 часа в холодильнике
  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
  • Выложите куски рыбы на сковороду, избегая переполнения
  • Готовьте 3 минуты на среднем огне, затем убавьте огонь до низкого и готовьте еще 3 минуты
  • Переверните и повторите те же действия с другой стороны.
  • Готовьте каждую сторону еще 2 минуты на медленном огне до золотистой корочки

Рецепт 2: Стейки из скумбрии

Ингредиенты

  • 500 г стейков скумбрии
  • 0,5 чайной ложки порошка куркумы
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 1 чайная ложка порошка кориандра
  • 0,75 чайной ложки мягкого красного порошка чили
  • 0,5 чайной ложки порошка черного перца
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка воды

Способ приготовления

  • Почистите стейки скумбрии и вытрите их насухо.
  • Соедините все специи и приправы, чтобы получилась паста
  • Тщательно обмажьте стейки рыбы пастой из специй
  • Оставьте мариноваться на 30 минут
  • Разогрейте масло в большой сковороде.
  • Готовьте стейки по 3 минуты на среднем огне с каждой стороны
  • Уменьшите огонь до низкого и готовьте еще 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

Советы по приготовлению

  • Всегда вытирайте рыбу насухо перед маринованием, чтобы обеспечить лучшую адгезию специй.
  • Не перегружайте сковороду – готовьте партиями, если необходимо
  • Поддерживайте температуру масла – слишком горячее сожжет внешнюю поверхность, а внутренняя останется сырой
  • Используйте сковороду с тяжелым дном для равномерного распределения тепла
  • Проверьте готовность рыбы – мякоть должна быть непрозрачной и легко расслаиваться
  • Не двигайте рыбу слишком сильно во время приготовления, чтобы добиться красивой корочки
  • Подавайте сразу же, пока она горячая и хрустящая.


Туманчик
О, я первая на рыбку!!))))
 
а я... а я первее!

Калюся
Рецепт из «маминой тетрадки». Вкусно. Не сомневаюсь, что еще многие так делает.
Точняк! Подтверждаю, вкусно.
И то, что быстро подгорают орехи - тоже верно, к сожалению.
В последнее время отказалась от них, но филешку перед обжаркой майонезом обязательно мажу, ага.

В моей тетрадке есть еще один слой - из сухарей, это перед орехами, вот на этом и останавливаюсь.

Народ, не пропустите рецептик, не пожалеете!

gala10
Какой интересный рецепт. Обязательно воспользуюсь. Анжела, спасибо!

ang-kay
Девочки, спасибо. Буду рада, если воспользуетесь рецептом. Это очень вкусно. Корочка хрустящая, а рыбка очень сочная внутри.
В последнее время отказалась от них,
Галочка, думаю, что и просто с сухарями хорошо.

Orshanochka
Ладно, девчёнки, я за вами! Обожаю рыбу в любых её проявлениях. Рецептик утащила.

ang-kay
Orshanochka, Татьяна, тащи, не пожалеешь)

OlgaGera
Народ, не пропустите рецептик, не пожалеете!
Не пропускаем Записываем, в норы тащим

Наелась так, что дЫхать не могу... А тут.... рыбка... да в орехах
Мужа за рыбой на реку заслать что ли

ang-kay
Лёлька, это хорошо, что не голодная. На форум только так и не иначе
Мужа за рыбой на реку заслать что ли
Ну, если кости не пугают, то почему бы и нет?

Svetlenki
Анжела, однозначно интересно! Будем попробовать.

Обмазать маринадом рыбу, накрыть и отправить на час в холодильник.

Анжела, как думаешь, больше часа не надо наверное, чтобы соль сок из рыбы не вытянула? На сколько это критично на твой взгляд?

ang-kay
Света, можно и на большее время отправить. У меня зачастую дольше стоит. Утром намажу, а к обеду готовлю.
А пробовать нужно.

kseniya D
Народ, не пропустите рецептик, не пожалеете!
Да-да-да. Я тоже делала в ореховой панировке. Мне очень понравилось.
Анжела, фотки, как всегда, убийственные. Хорошо, что я перекусила салатиком со свежеиспеченным черным хлебушком

Zhannptica
Курицу в миндале жарила, теперь рыбку попробуем в грецких орехах

ang-kay
Девочки, спасибо. Обязательно пробовать)

ларка
Анжела, орехи не люблю жарить в панировке, а вот сухарики нямка. И рыбка нямка, да и каждый рецепт, как для меня выставлен.

ang-kay
Лариса, на здоровье. Конечно можно просто в сухарях. Это уже на каждый свой вкус делает.

Марика33
Анжела, интересное приготовление рыбы, надо попробовать в орехах приготовить. Рыбу люблю больше, чем мясо.
Спасибо за фото и рецепт!

ang-kay
Марина, тебе спасибо за внимание. Надеюсь рыбка понравится)

Olechka.s
Анжела... рыба, да еще в ореховой панировке-прям изыск какой-то. А фото у тебя всегда шикарные! Надо больше рыбки начать есть, а то тут такие рецепты... Спасибо за рецепт!

ang-kay
Оленька, спасибо. Рыбка вкусная получается. Надеюсь, что приготовишь и она тебе понравится)

BlackHairedGirl
Анжела, спасибо за рецепт! Попробую обязательно.

ang-kay
Танюш, надеюсь, что понравится)

свет лана
Нет, ну надо же было мне с утра пораньше не позавтракавши нарваться на этот рецепт! Все, иду за рыбой!
ang-kay, спасибо за рецепт! Очень просто и уверена, что вкусно будет!

ang-kay
Светлана, на здоровье. Но лучше с утра, чем на ночь глядя

Марика33
Анжела, уже два раза готовила рыбу по твоему рецепту! Готовила лосось, получился очень сочный и очень вкусно! Так что, очередной твой рецепт у меня вошел прочно в меню. Спасибо тебе большое!

Рыба жареная в хрустящей корочке из грецких орехов

ang-kay
Марина, мне очень приятно, что ты доверяешь моим вкусам. Спасибо за прекрасный отчет. Готовь на здоровье)

Марика33
Анжела, да, у меня уже много твоих рецептов в закладках и в меню тоже. Все они прекрасны и отвечают нашим вкусам!
Эта рыба очень вкусная получается, а еще радует, что мои малыши едят такую рыбу, поэтому буду готовить чаще.
 Спасибо тебе, что делишься вкусными рецептами!

ang-kay
Да, детки-привередки. И рыбой накормить тяжело. Пусть едят на здоровье)



Рецепты в разделе «Жареная рыба»

Новое на сайте