Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Стейк или филе рыбы
300 грамм
Маринад
Майонез
1 ст. ложка
Смесь специй для рыбы
1/2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубок
Льезон
Яйцо
1 штука
Молоко
1-2 ст. ложки
Орехи грецкие очищенные
120-130 грамм
Мука по надобности
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
1
Рыбу хорошо вымыть и обсушить.
2
Если у вас стейки, то удалить кость.
Маринад
3
Чеснок натереть или пропустить через пресс. Добавить в посуду соль и смесь специй для рыбы.
4
Положить майонез (можно сметану) , перемешать.
5
Обмазать маринадом рыбу, накрыть и отправить на час в холодильник.
6
Орехи измельчить не мелко в измельчителе или раздавить скалкой.
Льезон
7
Яйцо хорошо помыть. Разбить в посуду и добавить к нему молоко. Перемешать.
8
Рыбу достаем из холодильника. Обваливаем сначала в муке.
9
Потом в льезоне. Снова в муке и опять в льезоне.
10
Последняя панировка - орехи.
11
Ореховую корочку хорошо придавливаем, чтобы кусочки были аккуратными и нигде не свисала панировка.
12
Жарим на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Следим внимательно, потому что орехи очень быстро подгорают. Огонь средний. Огонь убавляем до минимума, накрываем крышкой. Держим под ней пару минут.
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции
Примечание
Рецепт из "маминой тетрадки". Вкусно. Не сомневаюсь, что еще многие так делает. Рыбка хороша, как повседневное, так и, как праздничное блюдо. Рекомендую)