Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия с/м средняя
2 штуки
Рис крупа
20-30 грамм
Лук репка
1 штука
Морковь маленькая
1 штука
Помидоры вяленые
2-3 штуки
Масло растительное для жарки
Перец молотый черный
по вкусу
Соль
по вкусу
Сок лимона
по вкусу
Зелень опция
Способ приготовления
У скумбрии отрезать голову.
Разрезать живот, убрать внутренности.
Вынуть позвоночник с боковыми костями. Развернуть.
Вот, что должно получиться.
Посолить, поперчить или применить любые любимые специи, взбрызнуть лимонным соком.
Лук, зелень, вяленые помидоры порезать, морковь потереть.
Лук обжарить, добавить морковь, протушить.
Добавить рис, помидоры, зелень.
Посолить по вкусу, перемешать.
Положить начинку на рыбку. Соединить и завернуть в фольгу.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Достать, развернуть, дать слегка остыть.
Подавать, как самостоятельное блюдо с овощами.


Разрезать живот, убрать внутренности.
Вынуть позвоночник с боковыми костями. Развернуть.
Посолить, поперчить или применить любые любимые специи, взбрызнуть лимонным соком.
Начинка.
Рис отварить почти до готовности.Лук, зелень, вяленые помидоры порезать, морковь потереть.
Лук обжарить, добавить морковь, протушить.
Добавить рис, помидоры, зелень.
Посолить по вкусу, перемешать.
Положить начинку на рыбку. Соединить и завернуть в фольгу.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Достать, развернуть, дать слегка остыть.
Подавать, как самостоятельное блюдо с овощами.


Угощайтесь!
Программа: плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-4 порции
Примечание
Очень вкусная, сочная рыбка. Рекомендую!