Щука фаршированная / Brochet farci
Категория: Рыбные блюда
Кухня: французская

Ингредиенты | |
Щука (весом около 1 кг) | 1 шт |
Яйца | 4 шт |
Луковица | 1 шт |
Бекон (грудинка) | 400 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Растительное масло | 200 г |
Манная крупа | 200 г |
Способ приготовления
- 1. С выпотрошенной щуки снимаю кожицу вместе с головой (разрезаю не по спине, а по брюху - в конечном итоге так эстетичнее смотрится).
- 2. Срезаю филе щуки с хребта, зачищаю кожицу, выворачиваю кожицу на лицевую сторону.
- 3. Бекон (грудинку), вырезанное филе щуки, 1луковицу перемалываю на мясорубке.
- 4. Добавляю манку, сырые яйца, растительное масло, соль, перец, хорошенько вымешиваю.
- 5. Наполняю фаршем кожицу щуки и зашиваю обычной иголкой с ниткой.
- 6. Укладываю посыпанную специями щуку на порезанные кольцами луковицы и лавровый лист в рукав для запекания.
- 7. Ставлю противень в разогретую до 220*духовку, выпекаю 45 мин.
- 8. При подаче охлажденную фаршированную щуку украшаю лимоном, листьями салата, клюквой.