Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйцо куриное вареное
3-й категории 2шт+желток
Вода
650мл
Соль
1/2 ч. л.
Альгинат натрия
10г
Ксантановая либо гуаровая камедь
1г
Для кальциевой ванны:
Лактат кальция
1/2 ст. л.
Вода
0,75л
Предисловие
На канале Низкоуглеводные и Кето рецепты нашла потрясающий рецепт безуглеводных спагетти. Макарон я не ела больше 10 лет, поэтому приготовилось все мгновенно, тем более, что альгинат натрия был под рукой - я с успехом пользуюсь им при приготовлении мороженого. Заказать для сферификации потребовалось лишь лактат кальция. После спагетти, понятно, был приготовлен рис и даже пельмени. Но по итогу поняла, что буду делать только спагетти. Готовила 1/2 порции от исходного рецепта.
Способ приготовления

В стакане блендера Ниньзя смешиваем 2 яйца и желток, наливаем воду до max ( вся вода не войдет). Включаем min скорость.

Добавляем сухие ингредиенты, включаем max скорость. По окончании смешивания добавляем не вошедшую в стакан воду, перемешиваем длинным шпателем, накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник min на 2 часа.

Разводим в 0,75 л горячей воды лактат кальция. Тесто ( предварительно отепленное - так лучше льется) помещаем в пластиковую бутылку для соусов. Одной рукой делаем ложкой воронку в воде, другой рукой у края миски выдавливаем в эту водяную воронку тесто, которое будет крутиться вместе с водой.

Если отсаживать не непрерывной струей, а каплями - получим шарики риса.
Порций: 3
Примечание
Спагетти на вкус практически не отличаются от аутентичных. Гораздо вкуснее ширатаки, не говоря уже о цене.