Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Яйца
1с 3шт (107г)
Ксантановая камедь
0,5г
Стевиозид в порошке
1г
Псиллиум
2г
Кокосовая стружка
65г
Способ приготовления

Внимание! Важное дополнение: все компоненты в порошке добавлять при выключенном комбайне, т. к. они разлетаются с платформы ювелирных весов от ветра)))

Примечание
Вдохновленная рецептом Подмосквички, а также взяв за основу рецепт кокосанок с сайта Say-7, решила попробовать создать печенье со своими ингредиентами для того, чтобы с помощью псиллиума минимизировать его "потолстительный" характер, т. к. кокосовая стружка содержит значительное количество жира. Поскольку количество кокосовой стружки я уменьшила почти в 3 раза, было понятно, что красивых шариков не получится. Я по старой памяти выкладывала тесто ложкой для мороженого, но это совершенно лишние телодвижения - печенье все равно получилось "лепешечками". Я уже забыла, какой на вкус аутентичный вариант, но это печенье мягкое, обратная сторона - чуть покоричневевшая за 30 минут, отчетливо дифференцируется кокос. Из этого количества получилось 14 шт.
Хочу добавить, что это подходит только для Драйва и только в качестве "изюминки".
Хочу добавить, что это подходит только для Драйва и только в качестве "изюминки".