Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука (у меня в/с)
170 г
Крахмал (можно любой)
50 г
Кокосовая стружка (мелкая)
80 г
Сахар
125 г
Соль
2 щепотк
Разрыхлитель
1 ч. л
Масло растительное (без запаха)
75 мл
Вода
75 мл
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить растительное масло и воду. Замесить тесто. Оно должно быть достаточно податливым, легко слепляться в комок. Если рассыпается, можно добавить ложечку воды.
Разделить тесто на 2 части для раскатки - одной хватает на стандартный противень от духовки.
Тесто маслянистое, раскатывается и без муки, но если удобней - катайте с мукой.
Печенье печется быстро, поэтому можно выпекать поочередно на одном листе.
Включить духовку на 175 градусов. Приготовить противень с антипригарным ковриком/ бумагой.
Раскатать из одной части теста пласт толщиной в 3-4 мм (можно и совсем тонко) и вырезать печенье. Остатки после вырезки слепить и снова раскатать. Выложить печенье на противень.
Ставить в разогретую духовку и выпекать при 175-180 не более 12 мин. Печенье должно оставаться светлым, передерживать не желательно. Хотя кому-то может понравится и такой вариант!
Остывшее печенье убрать в герметичный контейнер.








Разделить тесто на 2 части для раскатки - одной хватает на стандартный противень от духовки.
Тесто маслянистое, раскатывается и без муки, но если удобней - катайте с мукой.
Печенье печется быстро, поэтому можно выпекать поочередно на одном листе.
Включить духовку на 175 градусов. Приготовить противень с антипригарным ковриком/ бумагой.
Раскатать из одной части теста пласт толщиной в 3-4 мм (можно и совсем тонко) и вырезать печенье. Остатки после вырезки слепить и снова раскатать. Выложить печенье на противень.
Ставить в разогретую духовку и выпекать при 175-180 не более 12 мин. Печенье должно оставаться светлым, передерживать не желательно. Хотя кому-то может понравится и такой вариант!
Остывшее печенье убрать в герметичный контейнер.
Программа: Духовка
Время приготовления: 12 мин.
Порций: 40-50 шт
Примечание
Вкусное хрустящее печенье! Очень рекомендую! Готовится молниеносно! :girl_coocking:
Для начала стоит попробовать раскатать пласт разной толщины, чтобы понять какой вариант печенья понравится больше!
Для начала стоит попробовать раскатать пласт разной толщины, чтобы понять какой вариант печенья понравится больше!