Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Маргарин растительный
100 г
Авокадо спелое
1 шт.
Сахарный песок
100 г
Ванилин
1 пакетик
Миндаль жареный
100 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Способ приготовления

1. Измельчите ядра миндаля в режиме "Блендер", скорость - 7, время - 30 секунд.

2. Разрежьте авокадо, выньте косточку и выскоблите мякоть ложкой.

3. Поместите в чашу с измельчённым миндалём сахар, авокадо и взбейте в режиме "Блендер", скорость - 5, время - 1 минута. Зачистите стенки чаши.

4. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте в режиме "Тесто", время - 1 минута. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник.


5. Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте специально выемкой заготовки печенья и выложите их на смазанную маслом форму.


6. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 15 минут. Проверьте готовность.

7. Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 10 порций
Примечание
Такое печенье подходит для постного меню или диетического питания.