Миндальное печенье по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия
Миндальное печенье по ГОСТу

Ингредиенты

Тесто:
Миндаль не очищенный
240 г
Сахар
395 г (по рецепту 460 г)
Белок
6 шт
Мука
60 г

Способ приготовления

 Еще один рецепт печенья из детства. Даже не знаю какое люблю больше - это или Ленинградское. Конечно же делаю с Кеном...
 Миндаль сырой, не очищенный смолоть в муку или относительно мелкую крошку. Фуд-процессор справился с этим за 1 мин. Скорость плавно повышала до 5.
 

 Переложить ореховую муку в чашу комбайна, смешать с сахаром.
 

 Добавить белки (Не ВЗБИТЫЕ). Взбить на скорости 5-6 в течении 3 мин.
 

 Выставить температуру 75*, регулятор скорости повернуть вправо на 1 в кружке. Прогреть массу до температуры 36*. Каюсь, не сфотографировала внешний вид теста, поверьте на слово, оно жидкое.
 Добавить муку и хорошо размешать. Я вмешивала лопаткой. Тесто консистенции жидкой сметаны.
 

 Разогреть духовку до 190*. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто довольно жидкое, будет растекаться, поэтому расстояние между лепешечками надо оставлять не меньше 3 см.
 Выпекать при температуре 190* 15 мин. Снимать с листа после полного остывания.

Программа: Кенвуд КМ096, духовка и наши ручки
Порций: 3 противня, по количеству не считала

Примечание

Можно обойтись и без Кенвул КМ096. Тесто можно прогреть на плите, на водяной бане, при постоянном помешивании.

Так как выпекала за два раза, заметила такую вещь:

- первая партия.
- вторая. Эти нравятся больше.
По вкусу они одинаковые - внешний вид разный.
Миндальное печенье по ГОСТу

Рецепты с похожими ингредиентами


Zhannptica
Агааа!!! Я первая!!!





Теперь можно спокойно спросить)))) то есть вторая партия чуть на столе постояла отсаженная, да?? Как-то они более глянцевые)
Миндаля нет, но есть мука миндальная)

Almond Cookies • Миндальное печенье по ГОСТу play thumbnailUrl Миндальное печенье по ГОСТу
These light and delicate almond cookies MELT in your mouth with a big, wonderful note of almond and just the right hit of salt to balance the lightly sweet flavor. RECIPE: SUBSCRIBE…Миндальное печенье по ГОСТу - 2844786
PT6M19S
True
2017-07-25T08:37:51+03:00
embedUrl


Очаровательный мир миндального печенья


Отправляйтесь в восхитительное кулинарное путешествие, где миндаль занимает центральное место, создавая печенье, которое не только тает во рту, но и обволакивает ваши чувства своим нежным ореховым ароматом. Миндальное печенье издавна является заветным лакомством, которое обожают за его легкую, воздушную текстуру и глубокий миндальный вкус, изящно танцующий на нёбе. Сегодня мы погрузимся в искусство создания этих райских кусочков, чтобы каждое печенье стало симфонией вкуса, гармонично сочетая сладость, ореховость и шепот соли в идеальную мелодию.

Ингредиенты


  • 120 г цельнозерновой муки
  • 60 г миндальной муки
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. морской соли
  • 0,25 ч. л. пекарского порошка
  • 142 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч. л. миндального экстракта
  • 65 г кондитерского сахара
  • 40 г нарезанного миндаля
  • 95 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. воды
  • 1 ч. л. миндального экстракта

Способ приготовления


  • В миску для смешивания просеять цельнозерновую муку, кукурузный крахмал, соль, пекарский порошок и миндальную муку. Взбейте сухие ингредиенты вместе и отложите их в сторону, чтобы они терпеливо ждали своей очереди в свете прожекторов.
  • В миске для смешивания солирует сливочное масло, взбивая его до получения кремообразной консистенции. Затем к этому выступлению присоединяется миндальный экстракт, гармонично смешиваясь с маслом.
  • Ввести кондитерский сахар, чтобы он полностью влился в масляную мелодию.
  • Теперь в дело вступают сухие ингредиенты, которые смешиваются с масляной смесью, образуя гладкое и однородное тесто.
  • Дайте тесту отдохнуть, завернув его в полиэтилен и предоставив ему небольшой перерыв в охлаждении в холодильнике на 20-30 минут.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия, готовя ее к грандиозному представлению – выпечке.
  • Чистыми руками сформировать из теста шары размером в 2 столовые ложки и выложить их на лист для выпечки, выстеленный пергаментом или силиконом. Слегка прижмите их и украсьте каждое печенье двумя миндальными дольками, как короной за кулинарные достижения.
  • Выпекайте печенье примерно 8 минут, пока по краям не появятся золотистые нотки.
  • Дайте печенью полностью остыть, предоставив ему возможность отдохнуть на листе для выпечки.
  • Для приготовления глазури соедините 95 г сахарной пудры с 1 ст. ложкой воды и 1 ч. ложкой миндального экстракта и взбейте до однородности. Если хочется получить более жидкую консистенцию, можно добавить еще несколько капель воды.
  • Полейте остывшее печенье глазурью, добавив последний штрих сладости в эту миндальную симфонию.

Советы по приготовлению


  • Очень важно точно отмерить муку. Избыток муки может изменить текстуру печенья и отклонить его от желаемой легкости.
  • Тесто для печенья не ограничено во времени. Его можно приготовить заранее, хранить в холодильнике в течение недели или заморозить на срок до месяца, обязательно хорошо завернув и разморозив перед использованием.
  • Миндальная мука и миндальная мука могут использоваться как взаимозаменяемые продукты, обеспечивая гибкость без ущерба для вкуса и текстуры.
  • Если сливочное масло не комнатной температуры, слегка подогрейте его в микроволновой печи на 50% мощности 5-секундными импульсами, следя за тем, чтобы оно не растаяло.
  • Для придания печенью дополнительного миндального хруста и вкуса можно дополнительно покрыть его кусочками миндаля.
  • Экспериментируя с амаретто в глазури, заменяя им воду и миндальный экстракт, можно придать печенью новую, захватывающую вкусовую ноту.

Ответы на вопросы


Как долго хранится миндальное печенье?
Это восхитительное миндальное печенье, если его не удастся съесть сразу, может храниться в герметичном контейнере, сохраняя свою свежесть и аромат до двух недель.
Как сделать хрустящее печенье?
Для сохранения хрустящей корочки печенья необходимо следить за влажностью. Храните его в герметичном контейнере, а если оно немного потеряет хруст, то кратковременное пребывание в духовке при температуре 150 градусов Цельсия в течение нескольких минут вернет ему хрусткость.
Что можно использовать вместо миндального экстракта?
Амаретто может стать прекрасной альтернативой миндальному экстракту, обеспечивая несколько иную, но столь же очаровательную миндальную ноту. Кроме того, использование вдвое большего количества ванильного экстракта также может дать восхитительный, хотя и другой, вкусовой профиль.


Элен
Zhannptica, Жанна, вот уже успела раньше меня

Marinuly
Элен, Еленочка, извините

Элен
Марина, а если использовать только миндальную муку, без орехов?

Zhannptica
Элен, приветствую
Долго спите, дЭушка




Я полазила по-быстрому, вроде все же орехи надА

Элен
Элен, приветствую
Долго спите, дЭушка




Я полазила по-быстрому, вроде все же орехи надА
и я, Вас!!!
да, за тобой разве успеешь

LisaNeAlisa
А если без индукции, то греть обязательно? Можно про этот момент поподробнее?

Marinuly
Элен, можно использовать только миндальную муку, такую замену видела. Сама хочу с мукой попробовать, а то лежит - киснет (мука)




LisaNeAlisa, Анита, вообще это рецепт в оригинале конечно без индукции.
Подогревать на водяной бане, постоянно помешивая

Элен
а то лежит - киснет (мука)
и у меня киснет...

Marinuly
Елена, надо делать :girl_coocking:




Теперь можно спокойно спросить)))) то есть вторая партия чуть на столе постояла отсаженная, да??
Zhannptica, Жанночка, не отсаженная, просто тесто стояло. В следующий раз, как буду печь, обязательно дам тесту отстояться
Их заранее не получится отсадить, тесто довольно жидкое, сильно растекутся

kristina1
Marinuly, Марина, оооо спасибо еще за один рецепт замечательных печенюг..

Marinuly
kristina1, на здоровье!

Тришка
А вот это - я очень люблю, и его унесла, пасибаааа!

Marinuly
Ксюша, на здоровье!

Евжения
Marinuly, Марина, какая вкусняшка! Однозначно в закладки забираю! Обязательно сделаю. Люблю миндальное печенье, а в магазинах у нас продается Миндальное печенье, которое из арахиса делают

Marinuly
На мой взгляд для идентичности сюда надо добавить экстракт горького миндаля, для аромата




Евжения, Евгения, сейчас вообще не встречала хорошего миндального печенья

anuta-k2002
Очень люблю миндальное печенье, но мне кажется что на вид оно должно быть другое. А на вкус оно похоже на гостовское?

Marinuly
anuta-k2002, Аня, вроде похоже. Просто настоящего, сделанного по ГОСТу давно не ела, поэтому утверждать не могу, но это вкусное.




То, что на вид другое, то да.. На производстве отсаживает автомат, там все дозировано, а я руками, да и отсаживаю печеньки всего третий раз в жизни

Serg22
В районе метро Перово, когда то в Советские времена, была столовая и там пекли эти печенья. Удача была попасть на тёплые ещё. Они тянутся. Просто супер. Миндаля у меня полно здесь на юге. Одно старое дерево даёт его очень много. Собираю, но лень колоть. Накопился большой пакет. Вот теперь повод есть. Marinuly, Спасибо! Я и Ленинградское утащил в закладки. Сделаю на днях.

Marinuly
Serg22, Сергей, пожалуйста!
Сколько же оказывается поклонников этих замечательных печеньков!

Маша Иванова
У нас это называлось Миндальное пирожное, стоило так же, как и все пирожные, 22 копейки, размером было с кофейное блюдечко. И пекли его прямо в магазине, так что именно тёплое, тянущееся внутри, как и говорил Сергей, абсолютно реально было купить. И всегда за ним стояла небольшая очередь из нас, советских детишек. До сих пор помню этот вкус. Надо попытаться сделать и хоть на несколько минут вернуться в детство.
Марина! Спасибо за рецепт!

Marinuly
Елена, пожалуйста!
Готовьте на здоровье и возвращайтесь в воспоминаниях в детство

Элен
Добралась я до печенья... сделала из миндальной муки 300гр... добавила ароматизатор Миндальный... запах на всю квартиру... все понравилось... Спасибо!!!

Миндальное печенье по ГОСТуМиндальное печенье по ГОСТуМиндальное печенье по ГОСТу

Marinuly
Элен, классные печеньки получились!
С ароматизатором вообще бомба Я когда второй раз пекла тоже его добавила, печенье совсем по-другому заиграло А твои такие пузатенькие получились, очень нравятся! В следующий раз тоже с мукой сделаю.
На здоровье

Zhannptica
Элен, шустриииик!!!
А я вчера купила орехи и уже пошёл процесс))

Элен
шустриииик!!!

А я вчера купила орехи и уже пошёл процесс))
давай хвастайся уже, здесь... в инстаграмме видела...

Olenna
А я такие не помню в своем детстве, но миндаль в выпечке обожаю, надо попробовать и этот рецептик!

leostrog
скажите, а насколько можно уменьшить количество сахара, чтобы печенье получилось?
Я очень любила такие пирожные. когда они ещё продавались.
Но слишком сладкое есть не могу теперь.

Marinuly
leostrog, вообще по рецепту 460 г, я брала 395 г., думаю до 300 можно смело уменьшать, а ещё меньше не знаю... Для меня тоже было сладковато.

leostrog
Ага, спасибо, попробую.

bnb
Marinuly, Мариночка, а можете подсказать почему у меня получились плоские блины 1-2 мм?

Marinuly
bnb, Наташа, даже и не знаю что подсказать..., у меня такого не было. Вы все по рецепту делали?
Когда отсаживаешь на противень, они растекаются, но в процессе выпечки немного поднимаются.

Venera007
Очень вкусные печеньки, мои тоже плоские получились, растеклись, некоторые даже слиплись, но на вкус это не повлияло. Буду повторять:)

Marinuly
Venera007, Татьяна, спасибо за внимание к рецепту))

Martol
А вы не знаете случайно сколько белка в граммах? У меня белок замороженный, а сколько его я не знаю

Marinuly
Martol, Мария, в рецепте было 3 небольших белка - 100гр, я пекла из двойной порции.

Martol
Спасибо, поняла




Сделала печеньки - у меня тоже растеклись и получились лепешки. Тогда я в последнюю партию бухнула муки и получились классные печеньки! В след раз буду корректировать муку. Здорово, что рецепт мне попался сегодня!

Svetlenki
Очень вкусное печенье. Делала два раза. Первый раз - утилизация миндальной муки. Я решила, что к макаронс я еще пока морально не готова. Второй раз - все по правилам, из ядер миндаля


Миндальное печенье по ГОСТуМиндальное печенье по ГОСТу

Мои мальчишки очень-очень заценили. Думаю, что завтра придется делать новую порцию.

Спасибо за поднятие рецепта. Marinuly, спасибо за рецепт



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое на сайте

Новое (общее)