Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Миндаль не очищенный
240 г
Сахар
395 г (по рецепту 460 г)
Белок
6 шт
Мука
60 г
Способ приготовления
Еще один рецепт печенья из детства. Даже не знаю какое люблю больше - это или Ленинградское. Конечно же делаю с Кеном...
Миндаль сырой, не очищенный смолоть в муку или относительно мелкую крошку. Фуд-процессор справился с этим за 1 мин. Скорость плавно повышала до 5.

Переложить ореховую муку в чашу комбайна, смешать с сахаром.

Добавить белки (Не ВЗБИТЫЕ). Взбить на скорости 5-6 в течении 3 мин.

Выставить температуру 75*, регулятор скорости повернуть вправо на 1 в кружке. Прогреть массу до температуры 36*. Каюсь, не сфотографировала внешний вид теста, поверьте на слово, оно жидкое.
Добавить муку и хорошо размешать. Я вмешивала лопаткой. Тесто консистенции жидкой сметаны.

Разогреть духовку до 190*. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто довольно жидкое, будет растекаться, поэтому расстояние между лепешечками надо оставлять не меньше 3 см.
Выпекать при температуре 190* 15 мин. Снимать с листа после полного остывания.
Миндаль сырой, не очищенный смолоть в муку или относительно мелкую крошку. Фуд-процессор справился с этим за 1 мин. Скорость плавно повышала до 5.
Переложить ореховую муку в чашу комбайна, смешать с сахаром.
Добавить белки (Не ВЗБИТЫЕ). Взбить на скорости 5-6 в течении 3 мин.
Выставить температуру 75*, регулятор скорости повернуть вправо на 1 в кружке. Прогреть массу до температуры 36*. Каюсь, не сфотографировала внешний вид теста, поверьте на слово, оно жидкое.
Добавить муку и хорошо размешать. Я вмешивала лопаткой. Тесто консистенции жидкой сметаны.
Разогреть духовку до 190*. Выложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Тесто довольно жидкое, будет растекаться, поэтому расстояние между лепешечками надо оставлять не меньше 3 см.
Выпекать при температуре 190* 15 мин. Снимать с листа после полного остывания.
Программа: Кенвуд КМ096, духовка и наши ручки
Порций: 3 противня, по количеству не считала
Примечание
Можно обойтись и без Кенвул КМ096. Тесто можно прогреть на плите, на водяной бане, при постоянном помешивании.
Так как выпекала за два раза, заметила такую вещь:
- первая партия.
- вторая. Эти нравятся больше.
По вкусу они одинаковые - внешний вид разный.
Так как выпекала за два раза, заметила такую вещь:
По вкусу они одинаковые - внешний вид разный.