Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто слоеное замороженное
2 листа
Какао-порошок
4 г
Яичный белок
8 г
Песок сахарный
Способ приготовления
Предлагаю сделать очень быстрый и вкусно-сахарно-хрустящий вариант печенья из готового слоеного теста.


Делаем какао-пасту. Для этого нужно смешать белок с какао до однородного пастообразного состояния. Консистенция должна быть плотной, не текучей.
Замороженное тесто размораживаем в холодильнике.
После этого листы теста соединяем таким образом.
Сверху равномерным тонким слоем наносим какао-пасту, оставляя чистой полоску в 1 см с одной стороны теста.
Сворачиваем тесто в рулет, как можно более плотно. Закрепляем его, чтобы он не развернулся (для этого мы оставили чистую полоску теста).
Завернуть рулет в пленку и поместить в холодильник не менее, чем на 1 час. Тесто должно стать твердым, чтобы его легко можно было резать.
Нарезаем рулет на кружки, толщиной примерно 1 см.
На доску насыпаем сахар и обваливаем в нем кружки теста.
При помощи скалки тонко раскатываем их, вытягивая и присыпая сахаром, до размера примерно 13-16 см.
Выкладываем печенье на бумагу для выпечки и запекаем в духовке при температуре 2200С примерно 13-15 минут. Сахар должен оплавиться и карамелизоваться. Следите, чтобы печенье не начало гореть. Для более равномерной карамелизации, можно довести печенье до готовности под грилем.
Программа: духовка