Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца
2 шт.
Сахарная пудра
190 гр
Мёд
120 гр
Маргарин
125 гр
Мука
500 гр
Сода
1 ч. л.
Молотые пряности (корица, гвоздика, душистый горошек, кардамон)
1-2 ст. л. (исходя из личных предпочтений)
Цедра апельсина или лимона
Способ приготовления
Маргарин и мёд предварительно растопить. Соду погасить в меду. Тесто можно замесить в комбайне, выложив в чашу все ингредиенты сразу. Готовое тесто оставить на 1час отдыхать на холоде. Раскатать прянички толщиной 5-10мм. Выпекать на смазанном противне или бумаге для выпечки 5 минут (у меня время выпечки получилось подольше). После выпечки ещё горячие смазать яйцом, взболтанным с 1ст ложкой крепкого чёрного кофе. Дать остыть. Украсить по настроению
Рецепт взят на сайте
Так выглядят пряники после смазывания яично-кофейной смесью:

А это еще один вариант украшения:

Примитивно, но зато празднично!
Рецепт взят на сайте
Так выглядят пряники после смазывания яично-кофейной смесью:

А это еще один вариант украшения:

Примитивно, но зато празднично!
Примечание
Выкладываю рецепт отдельной темой, обещала одному хорошему человеку Продолжаю настаивать, что рецепт достоин внимания Процесс приготовления очень несложный, времени занимает немного, что немаловажно в предпраздничной круговерти. Тесто послушное, прянички получаются аккуратненькие, во время выпечки очень симпатично округляются. Очень ароматные, долго остаются мягкими.
Что касается пряностей поконкретнее, я брала палочку корицы, 10 гвоздичек, 6-7 горошин душистого перца, 5-7 коробочек кардамона и цедру 1 апельсина.
Попробуйте! Буду рада, если вам тоже понравится.
Что касается пряностей поконкретнее, я брала палочку корицы, 10 гвоздичек, 6-7 горошин душистого перца, 5-7 коробочек кардамона и цедру 1 апельсина.
Попробуйте! Буду рада, если вам тоже понравится.