Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
250 г
Молотая корица
1,5 ч. л.
Молотый мускатный орех, гвоздика, имбирь по
1\4 ч. л.
Масло
35 г
Сахар
60 г
(2 ст. л.)
(2 ст. л.)
Мед
80 г
(2 ст. л.)
(2 ст. л.)
Молоко
30 г
(2 ст. л.)
(2 ст. л.)
Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
Для пряничного теста муку смешайте с пряностями. Если хотите печенье более темного цвета, можно добавить чайную ложку какао.
В отдельной кастрюльке подогрейте: масло, сахар, мёд, молока, пока сахар не растворится и мало не растает.
В муку положите яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.
Выложите на стол, промесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку.
Вырезайте формочками фигурки и перекладывайте на застеленный бумагой противень. Если вы хотите сделать дырочки для ленточек, это надо делать до выпечки, самое удобное - трубочкой для коктейля.
Если у вас есть пряничная доска, смажьте ее маслом.
Набейте плотно тестом, прокатайте скалкой и переверните.
Готовые пряники выпекайте 8 минут при 200С, а печатные - 12 минут.
Для глазури взбейте 1 белок до плотной пены, добавьте 50 г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50 г сахарной пудры, перемешайте.

"Мишки":

Ну и пряники для худеющих , размер такого пряничка чуть меньше напёрстка :

В отдельной кастрюльке подогрейте: масло, сахар, мёд, молока, пока сахар не растворится и мало не растает.
В муку положите яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.
Выложите на стол, промесите и раскатайте. Стряхните лишнюю муку.
Вырезайте формочками фигурки и перекладывайте на застеленный бумагой противень. Если вы хотите сделать дырочки для ленточек, это надо делать до выпечки, самое удобное - трубочкой для коктейля.
Если у вас есть пряничная доска, смажьте ее маслом.
Набейте плотно тестом, прокатайте скалкой и переверните.
Готовые пряники выпекайте 8 минут при 200С, а печатные - 12 минут.
Для глазури взбейте 1 белок до плотной пены, добавьте 50 г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50 г сахарной пудры, перемешайте.

"Мишки":

Ну и пряники для худеющих , размер такого пряничка чуть меньше напёрстка :

Примечание
Источник здесь:
Фото моё (только не смейтесь , это мой первый опыт работы со штампом для пряников , следующие думаю будут болеесмешными удачными ):
Мои комментарии:
Замечательное в работе пряничное тесто ! На вкус нравится абсолютно всем моим едокам-пряники по этому рецепту улетают с молниеносной скоростью (я их пекла уже не в первый раз ) ! Для пряников я использовала свежемолотые специи (я их растёрла в ступке ) !
Фото моё (только не смейтесь , это мой первый опыт работы со штампом для пряников , следующие думаю будут более
Мои комментарии:
Замечательное в работе пряничное тесто ! На вкус нравится абсолютно всем моим едокам-пряники по этому рецепту улетают с молниеносной скоростью (я их пекла уже не в первый раз ) ! Для пряников я использовала свежемолотые специи (я их растёрла в ступке ) !