Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
260-280 г
Сахар
50 г
Масло сливочное
50 г
Яйцо
1 шт.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мед (чем темнее и ароматнее, тем лучше)
100 г
Ваниль
1 ч. л.
Пряности
корица, молотая гвоздика, кардамон по щепотке
корица, молотая гвоздика, кардамон по щепотке
Способ приготовления
Тесто, думаю может быть любое которое держит форму и сильно не поднимается при выпечке, я делала на пряничном тесте.
Мёд, сахар, масло и ванильку подогреваем, помешивая до однородности и немного остужаем. Добавляем пряности, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем.
Некоторые ставят в холодильник на пару часов, если честно я не заметила разницы с холодильником или без... раскатываю вырезаю и пеку сразу.
Раскатываем пласт 5 мм. Вырезаем сердечки, срезаем острый край.
Противень закрываем бумагой, посыпаем мукой.
Остужаем, заливаем глазурью (можно и без глазури)
Мёд, сахар, масло и ванильку подогреваем, помешивая до однородности и немного остужаем. Добавляем пряности, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем.
Некоторые ставят в холодильник на пару часов, если честно я не заметила разницы с холодильником или без... раскатываю вырезаю и пеку сразу.
Раскатываем пласт 5 мм. Вырезаем сердечки, срезаем острый край.
Противень закрываем бумагой, посыпаем мукой.
Остужаем, заливаем глазурью (можно и без глазури)
Программа: Выпекаем при 2000 С
Примечание
Готовим айсинг погуще, окрашиваем в разные цвета и отдаём всё это дело детям или... мужу, пусть рисуют..