Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пшеничная мука
190 г
Ржаная мука
150 г
Сахар
100 г
Мед
2 ст. л
Сода
1/2 ч. л
Пряности смесь (имбирь, кардамон, корица и т. д)
1/2 ч. л
Вода
60 гр.
Способ приготовления
У нас есть интересная книжечка, давно ее купила и вот... пригодилась,

Здесь много интересного о пряниках, сама прочитала с удовольствием и дочке было интересно, но главное! В конце книжки есть 2 рецепта пряников- Миндальных и Медовых. И отправились мы с дочей на кухню, ваять прянички.
Значит так, из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0.5 мм, вырезать примоугольнички или кружочки.

Положить в середине густое варенье ( у нас было сливовое повидло) размазать его до краев, края смазать яйцом ( а мы смазали просто водой) .

Сверху варенье накрыть другой лепешечкой.

Мы еще сделали пряничек в виде сердечка

Выпекать при температуре 240-250 С 10-12 мин. У нас, при такой температуре, на средней решетке, пряники стали подгорать, я убавила до 220 и дальше пеклись нормально. Вот так красиво поднялись

И вот результат, вкусные и душистые прянички


Здесь много интересного о пряниках, сама прочитала с удовольствием и дочке было интересно, но главное! В конце книжки есть 2 рецепта пряников- Миндальных и Медовых. И отправились мы с дочей на кухню, ваять прянички.
Значит так, из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0.5 мм, вырезать примоугольнички или кружочки.

Положить в середине густое варенье ( у нас было сливовое повидло) размазать его до краев, края смазать яйцом ( а мы смазали просто водой) .

Сверху варенье накрыть другой лепешечкой.

Мы еще сделали пряничек в виде сердечка

Выпекать при температуре 240-250 С 10-12 мин. У нас, при такой температуре, на средней решетке, пряники стали подгорать, я убавила до 220 и дальше пеклись нормально. Вот так красиво поднялись

И вот результат, вкусные и душистые прянички
