Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яблоки
500г.
Мука пшеничная
2ст.
Яйца
2шт.
Сливочное масло (у меня растительное)
125г.
Сахар
170г.
Смесь специй
по вкусу (кардамон, бадьян, корица, гвоздика) 2ч. л.
Апельсиновая эссенция (заменила бальзамом)
1ч. л.
Сода
1ч. л.
Способ приготовления
Сливочное масло растопить. Охладить.
Белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену. Отложить.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке (я измельчала в комбайне не до пюре). Отложить.
Желтки растереть с сахаром до образования светлой густой массы. Продоложая растирать добавить яблоки, масло, муку, специи, соду, эссенцию.
В массу ввести белки и осторожно перемешать.
Форму смазать раст. маслом, посыпать манкой. Переложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 160С 40-45 минут.
Остудить, нарезать, при желании посыпать сахарной пудрой.
Очень мягкий и нежный вкус! Хотя яблоки даже не чувствуются.
Пы. сы. эссенцию все-таки нужно добавлять, так ароматнее будет!
Из книги "Домашние сладости"
Белки отделить от желтков и взбить в устойчивую пену. Отложить.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке (я измельчала в комбайне не до пюре). Отложить.
Желтки растереть с сахаром до образования светлой густой массы. Продоложая растирать добавить яблоки, масло, муку, специи, соду, эссенцию.
В массу ввести белки и осторожно перемешать.
Форму смазать раст. маслом, посыпать манкой. Переложить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 160С 40-45 минут.
Остудить, нарезать, при желании посыпать сахарной пудрой.
Очень мягкий и нежный вкус! Хотя яблоки даже не чувствуются.
Пы. сы. эссенцию все-таки нужно добавлять, так ароматнее будет!
Из книги "Домашние сладости"