Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для одной большой и двух маленьких ёлочек:
Мука
2 стакана (200 мл)
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры
100 гр.
Сахарная пудра
100 гр.
Мёд натуральный (нагреть до тёплого)
2,5 ст. л.
Желток
2
Молотый имбирь, корица, кардамон, мускатный орех/букет пряностей можно составлять по своему вкусу/ по
1/2 ч. л.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Белый шоколад
200 гр.
Немного молотых фисташек
Способ приготовления
из картона я вырезала 12 восьмиконечных звёзд, уменьшая каждую на пару миллиметров.
для маленьких ёлочек я использовала формочки для печенья в виде цветочков.
из данных ингредиентов замесила тесто, если тесто будет тяжело собираться, можно добавить 1 или чуть больше столовую ложку холодной/ледяной/воды.
скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на полтора часа.
раскатать тесто (я раскатывала его частями для каждой звёздочки на пекарской бумаге) и по лекалу вырезать всё 12 звёзд, поместить их на противень застеленный пекарской бумагой.
выпекать в прогретой до 175«духовке приблизительно 10-12 мин. до золотистого цвета.
покрыть растопленным на паровой бане шоколадом и соединить.
украсить мелкой карамелькой или декоративными пищевыми бусами, посыпать молотыми фисташками.
из остатков теста я испекла печенько.
в одной из ёлочек я подкрасила шоколад вишнёвым сиропом, получилась розоватая ёлочка.
для маленьких ёлочек я использовала формочки для печенья в виде цветочков.
из данных ингредиентов замесила тесто, если тесто будет тяжело собираться, можно добавить 1 или чуть больше столовую ложку холодной/ледяной/воды.
скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на полтора часа.
раскатать тесто (я раскатывала его частями для каждой звёздочки на пекарской бумаге) и по лекалу вырезать всё 12 звёзд, поместить их на противень застеленный пекарской бумагой.
выпекать в прогретой до 175«духовке приблизительно 10-12 мин. до золотистого цвета.
покрыть растопленным на паровой бане шоколадом и соединить.
украсить мелкой карамелькой или декоративными пищевыми бусами, посыпать молотыми фисташками.
из остатков теста я испекла печенько.
в одной из ёлочек я подкрасила шоколад вишнёвым сиропом, получилась розоватая ёлочка.
Примечание
будет очень интересно приготовить эти ёлочки вместе с детками!!!




