Пряничные новогодние ёлочки

Категория: Кондитерские изделия
Пряничные новогодние ёлочки

Ингредиенты

Для одной большой и двух маленьких ёлочек:
Мука
2 стакана (200 мл)
Соль щепотка
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры
100 гр.
Сахарная пудра
100 гр.
Мёд натуральный (нагреть до тёплого)
2,5 ст. л.
Желток
2
Молотый имбирь, корица, кардамон, мускатный орех/букет пряностей можно составлять по своему вкусу/ по
1/2 ч. л.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Белый шоколад
200 гр.
Немного молотых фисташек

Способ приготовления

 из картона я вырезала 12 восьмиконечных звёзд, уменьшая каждую на пару миллиметров.
 для маленьких ёлочек я использовала формочки для печенья в виде цветочков.
 из данных ингредиентов замесила тесто, если тесто будет тяжело собираться, можно добавить 1 или чуть больше столовую ложку холодной/ледяной/воды.
 скатать тесто в шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на полтора часа.
 раскатать тесто (я раскатывала его частями для каждой звёздочки на пекарской бумаге) и по лекалу вырезать всё 12 звёзд, поместить их на противень застеленный пекарской бумагой.
 выпекать в прогретой до 175«духовке приблизительно 10-12 мин. до золотистого цвета.
 покрыть растопленным на паровой бане шоколадом и соединить.
 украсить мелкой карамелькой или декоративными пищевыми бусами, посыпать молотыми фисташками.
 из остатков теста я испекла печенько.
 в одной из ёлочек я подкрасила шоколад вишнёвым сиропом, получилась розоватая ёлочка.

Примечание

будет очень интересно приготовить эти ёлочки вместе с детками!!!





Пряничные новогодние ёлочки

Рецепты с похожими ингредиентами


Римма71
natapit, замечательная идея, спасибо большое, обязательно попробую!!!

RybkA
Красивые ёлочки! А на вкус как? Тесто потом очень твёрдое и сухое, как на пряничный домик?

Милда
Наверное, за 10-12 мин при темп. 175 не засохнут несъедаемо.

Наташа, спасибо за рецепт! Как раз искала пряничное печенье для елочек, а тут такая красота!

Апрельевна
Натусик, Вы супер!!!
Я заказала в Тескоме такой наборчик для елочки с формочками, как раз с ребенышем собралась пряничные елочки печь.
Спасибо Вам за рецепт!!


Пряничные новогодние ёлочкиПряничные новогодние ёлочки

natapit
Девочки, спасибо вам всем большое! ёлочки абсолютно не твёрдые, съедобные и даже очень!

Апрельевна, какие формочки классные. ТО ЧТО НАДО!!! удачи вам с ребёнышем!!!

Arka
Фантастика! Некоторые уже и елки «вырастили» и нарядили! Прекрасная идея!

natapit

Melisa72ru
какая красота!!!
 чудесный новогодний десерт и украшения в одной елке!! и стол украсить и скушать утром с чаем/кофе
Наталья, спасибо за рецепт!

natapit
и вам спасибо!!!

Милда
Наташа, спасибо за рецепт! Испекла я звездочки для елочки. Да белого шоколада в заначке не оказалось и сборка откладывается. Как закончу - обязательно покажу.
 По ходу приготовления возникли вопросы: 1. Можно ли пудру заменить сахаром?
 2. Тесто какой консистенции должно получиться? У меня было очень мягкое, пришлось раскатывать прямо на противне.
А печенюшки хорошие, рассыпчатые! Главное - не пересушить!

natapit
а тесто охлаждала в холодильнике? нет. пудру лучше не заменять!

Милда
Да, тесто 2 часа продержала в холодильнике. Может муки надо было добавить? Я побоялась добавить, чтобы не было слишком крутое тесто.

natapit
ничего страшного, шоколад их будет держать!!!

stasija
У меня получилась одна ёлка и печенюхи. А ваши ёлочки какого размера, диаметра примерно? И ещё вопрос: 200 г шоколада хватило на три ёлки облить? Это две плитки? А он хорошо растапливается? За рецепт спасибо. Я вот только имбирь и корицу положила и то немного, надо больше и другого, это точно.

natapit
stasija
маленькие - нижнее печенько 6 см.
большая - 12 см.
шоколад у меня французский и топится отличный, я читала много отзывов в интернете, что очень хорошо топиться пористый шоколад!!!
 

kateee84
Прелестные ёлочки. А как думаете можно, наверное, в белый шоколад добавить зелёный крситель, полность окунуть в него ёлочьи лапы, потом соединить, а сверху присыпать сахарной пудрой, типа снегом

natapit
конечно можно! ведь рецепт базовый, а дальше - ваша фантазия!!!

kateee84
... я читала много отзывов в интернете, что очень хорошо топиться пористый шоколад!!!
Врут, врут, врут - купила две шоколадки пористых - Воздушный.... бедная я, намучилась пытаясь его распопить, но так ничего и не получилось. Первую растопила в микроволновке - вроде растопилась, правда получилась не жидкая масса, а довольно густая, но как только добавила к ней зеленый краситель шоколад превратился в немешаемый комок, который при дальнейшем растапливании начинал поджариваться. Вторую решила растопить на водяной бане, здесь ещё проще - она даже не стала ждать пока я добавлю краситель, сразу начала поджариваться. Короче ёлочка моя будет голой, завтра сахарной пудрой припорошу, если успею сфоткать потом покажу

natapit
ну вот, а я в нете читала, что именно пористый шоколад хорошо топится!!! пусть это будет последним огорчением в этой жизни! не расстраивайтесь!!!

kateee84
Ну вот и фото моей елочки:

Пряничные новогодние ёлочки

Потом ещё обкидала её разноцветной обсыпкой. А растопленный «Воздушный» шоколад сгодился только на перемычки между ёлочьими лапками для большей высотности.
Скрепила всё на 3 зубочистки
Вобщем вышло красиво и вкусно, печеньки мягонькие и очень ароматные

natapit
красавица!!! спасибо!!! с Новым Годом!!!

Кириешка
Наташа, а сахарная пудра покупная или самделешная (на кофемолке молотая)

tsssssa
Вот и моя елочка. Правда, фотка кривовата. Елку тоже пришлось укреплять зубочисткой.

Пряничные новогодние ёлочки

Пряничные новогодние ёлочки

natapit
спасибо. она красавица!



Рецепты в разделе «Пряники»

Масленица-2024

Новое