Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное/маргарин
200 г
Майонез
1 банка (250 г)
Яйцо
1шт
Сахар кристаллический
1 сткн
Мука пшеничная
3,5 сткн
Сода (погасить уксусом)
Соль
Способ приготовления
Масло (маргарин) должно быть мягкое, комнатной температуры, растапливать его не надо.
В размягченное масло добавьте майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Тесто должно получиться как мягкий пластилин, который хорошо мнется в руках.
Тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень. Лучше всего отсаживать на холодный (!) противень. На разогретом противне масло в тесте моментально тает, и это очень мешает отсаживанию печенек. При "конвейерном производстве" нужно иметь несколько противеней, чтобы хоть один из них имел возможность охладиться. Либо прессовать на силиконовый коврик, которых тоже в хозяйстве нужно иметь несколько, если планируете это печенье выпекать регулярно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200оС до готовности
В размягченное масло добавьте майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. Тесто должно получиться как мягкий пластилин, который хорошо мнется в руках.
Тесто выпрессуйте на слегка смазанный противень. Лучше всего отсаживать на холодный (!) противень. На разогретом противне масло в тесте моментально тает, и это очень мешает отсаживанию печенек. При "конвейерном производстве" нужно иметь несколько противеней, чтобы хоть один из них имел возможность охладиться. Либо прессовать на силиконовый коврик, которых тоже в хозяйстве нужно иметь несколько, если планируете это печенье выпекать регулярно.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200оС до готовности