Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
200г.
Масло сливочное размягченное
100г.
Сыр домашний
125г.
Сода
1\2ч. л.
Сахар
75г.
Ванилин
1\4ч. л.
Соль щепотка
Сметана
25г.
Каурага
200г.
Абрикосовый сок (вода)
75г.
Способ приготовления
Масло взбить с сахаром.
Добавить сыр, сметану. Еще раз взбить.
Добавить муку, смешанную с содой, солью, ванилином. Тщательно перемешать.
Тесто оставить на 1 час в холодильнике.
Курагу вместе с соком (водой) измельчить блендером.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник. На одну часть выложить курагу, разровнять, накрыть сверху другой, свернуть рулетом по большой стороне и оставить в холодильнике на 30 минут.
Далее рулет нарезать на 15 часте. Выложить на противень, застеленный бумагой, чуть прижимая.
Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке до румяного цвета около 20-30 минут.


Мягкое, нежное и ароматное печенье!!! Рекомендую!!
Добавить сыр, сметану. Еще раз взбить.
Добавить муку, смешанную с содой, солью, ванилином. Тщательно перемешать.
Тесто оставить на 1 час в холодильнике.
Курагу вместе с соком (водой) измельчить блендером.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать тонко на столе, присыпанном мукой, в прямоугольник. На одну часть выложить курагу, разровнять, накрыть сверху другой, свернуть рулетом по большой стороне и оставить в холодильнике на 30 минут.
Далее рулет нарезать на 15 часте. Выложить на противень, застеленный бумагой, чуть прижимая.
Выпекать в разогретой до 200С (конвекция 180С) духовке до румяного цвета около 20-30 минут.


Мягкое, нежное и ароматное печенье!!! Рекомендую!!
Порций: 15шт.
Примечание
рецепт из книги "Ведическая кулинария для современных хозяек"
Сыр у меня такой:
Сыр у меня такой:
