Розочки из теста, фаршированные курицей

Stuffed Roses Recipe By Food Fusion (Ramzan Special Recipe) play thumbnailUrl Розочки из теста, фаршированные курицей
Make these beautiful stuffed roses and enjoy. Something special for this Ramzan #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Pizza dough recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: Instagram: Twitter: Also Follow…Розочки из теста, фаршированные курицей - 4150700
3M
True
2024-11-13T12:46:22+03:00
embedUrl


Рецепт фаршированных роз


Ингредиенты


Тесто для пиццы

  • Теплая вода: 180 мл
  • Сахар: 10 г
  • Мгновенные дрожжи: 5 г
  • Мука (просеянная): 240 г
  • Соль: 2,5 г
  • Кулинарное масло: 15 мл + 5 мл (для замешивания)

Фарш

  • Морковь (кубиками): 60 г
  • Капсикум (кубиками): 60 г
  • Зеленый чили: 1 (по желанию, по вкусу)
  • Куриные кубики без костей, отварные: 240 г
  • Соевый соус: 7,5 мл
  • Соус Табаско: 7,5 мл
  • Соль: 1 г (или по вкусу)
  • Дробленый черный перец: 2,5 г
  • Яйцо (взбитое): 1 (для яичного белка)

Способ приготовления


Шаг 1: Приготовление теста для пиццы

  • В небольшом кувшине смешайте теплую воду, сахар и быстродействующие дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  • В большую миску для смешивания добавьте просеянную муку и соль. Перемешайте.
  • Добавьте растительное масло и дрожжевую смесь в мучную смесь. Перемешайте и месите до образования теста.
  • Как только тесто сформировалось, добавьте еще немного масла (5 мл), чтобы сделать его более гладким, и продолжайте месить, пока тесто не станет мягким и эластичным.
  • Накройте тесто салфеткой, поставьте в теплое место и дайте ему отдохнуть около 1 часа, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.

Шаг 2: Готовим начинку

  • В кухонный комбайн или измельчитель добавьте нарезанные кубиками морковь, стручковый перец и зеленый чили. Пропустите несколько раз, пока овощи не будут мелко нарезаны.
  • Добавьте отварную курицу, соевый соус, соус Табаско, соль и молотый черный перец. Еще раз прокрутите в пульсе, пока ингредиенты не смешаются и не станут крупно нарезанными.
  • Отложите смесь для начинки для сборки роз.

Шаг 3: Формируем и собираем розы

  • После того как тесто поднимется, смажьте руки маслом и вымесите тесто еще раз, пока оно не станет гладким.
  • Разделите тесто на две равные порции, чтобы было удобнее работать
  • Возьмите одну часть теста, посыпьте чистую поверхность мукой и раскатайте скалкой до толщины 2-3 мм.
  • С помощью круглого резака (или любой чашки или крышки с круглым краем) нарежьте тесто на небольшие кружочки.
  • Выложите четыре круга теста в ряд, слегка накладывая друг на друга.
  • Положите небольшое количество начинки из курицы и овощей на один конец ряда кругов.
  • Начиная с конца с начинкой, аккуратно сверните круги теста в форме розы. Убедитесь, что конец с начинкой надежно свернут, чтобы удержать начинку на месте.
  • Повторяйте процесс, пока не израсходуете все тесто и начинку, создав 6-8 розочек.

Шаг 4: Выпекаем фаршированные розы

  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Смажьте противень небольшим количеством масла и разложите на нем подготовленные розы на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Слегка смажьте каждую розу взбитым яйцом, чтобы придать им золотистый оттенок во время выпечки.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут или пока розы не станут золотисто-коричневыми, а тесто не будет полностью готово.
  • После выпекания выньте из духовки и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Кулинарные советы

  • Если вы предпочитаете более острую начинку, добавьте в нее немного больше зеленого чили или острый соус.
  • Убедитесь, что вода для дрожжей теплая; если она слишком горячая, это может убить дрожжи, а если слишком холодная, дрожжи не активируются должным образом.
  • Если у вас нет круглого резака, используйте резак для пиццы или небольшой острый нож, чтобы сделать чистые круги из теста.
  • Для вегетарианской альтернативы вы можете заменить курицу на панир или нарезанные грибы по вашему выбору.
  • Следите за духовкой к концу времени выпекания, чтобы розочки не зарумянились. В разных духовках время выпечки может немного отличаться.

Похожие темы




Интересное в разделе «Булочки с начинкой»

Новое на сайте