Категория: Выпечка

Ингредиенты
Молоко
150 мл
Растительное масло
15 г
Сахар
20 г
Соль
3 г
Дрожжи сухие
5 г (1 ч. л.)
Мука пшеничная
220 г
Дополнительно
Сливочное масло
25 г
Сахар
10 г
Мука
10 г
Соль
по вкусу
Способ приготовления

В тёплое молоко всыпать сахар, соль, дрожжи. Размешать.
Влить масло.
Всыпать в муку. Замесить не крутое тесто.
Убрать в тёплое место для подхода на 1 час.
Затем разделить на равное количество, подкатать. У меня 6 штук.
Смешать мягкое масло, соль, сахар и муку для намазки.

Каждый колобок раскатать в тонкий прямоугольник.

На весь пласт нанести намазку.


Свернуть по длинной стороне конвертом.

Затем скрутить в неплотный рулетик.

Так сформовать все заготовки.
Выложить в формочки подходящие по размеру.
Убрать в теплое место для подхода на 1 час.
До.
Выложить в формочки подходящие по размеру.
Убрать в теплое место для подхода на 1 час.
До.

После.
Аккуратно смазать по желанию молоком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут.
Порций: у меня 6 штук
Примечание
Булочки чудесные Мягкие, слоистые, с мякишем как вата


К завтраку самое то
Очень вкусно с мягким сыром, или маслом


К завтраку самое то
Очень вкусно с мягким сыром, или маслом