Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная хлебопекарная ВС
275 гр.
Вода
180 гр.
Сахар
12 гр.
Дрожжи (сухие)
5 гр.
Соль
4-5 гр.
Маргарин
20 гр.
*Улучшитель муки
3 гр.
Способ приготовления
Эти воздушные булочки, вернее сандвичи с ними, имеют множество названий - субмарина, толстяк, гигант, торпеда, луизианский сэндвич, итальянский сэнвич, ракета и так далее и тому подобное, но суть одна... Это булочки для классических довольно больших сандвичей с мясом, грибочками, ветчиной и сосисками, яйцами, картошкой, зеленью, маринованным лучком и огурчиками, различными сырами, многообразием соусов и только Бог знает с чем ещё.
В тёплой воде (80 мл.) растворить сахар, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут до появления пеной шапочки. Перелить в дежу миксера.
Добавить муку, *улучшитель и оставшуюся воду (100 мл), вымешивать на первой скорости 4 минуты.
Добавить соль и вымешивать ещё 5 минут пока тесто не станет такой консистенции когда ещё не может хорошо держать форму, но всё же стало эластичным и практически не липким. Включить вторую скорость. Добавить холодный, кубиками, маргарин и вымешивать 4 минуты пока тесто полностью его не вберёт. Слегка! подпылить стол мукой, выложить тесто и подкатать в шар. Переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить на один час подниматься при 30 градусах (духовка с лампочкой).
Снова припылить стол мукой. Выложить тесто, разделить на 4 части весом примерно по 125 гр. и сформировать булочки (длинной приблизительно 20 см).
Формовка: Подкатайте каждый кусочек теста в шар. Дайте отлежаться 5 минут. Затем раскатайте или растяните руками в прямоугольник, скатайте тесто в рулет, защипните шов,

положите швом вниз и подверните концы под булочку.

Выложите на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. При формовке старайтесь не добавлять много муки, иначе булочки могут потерять свою воздушность.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Положить заготовки можно на смазанный противень, в форму для булочек или на бумагу для запекания, накрыть и оставить подниматься на 40-45 минут. Выпекать с конвекцией 18-23 минуты до золотистого цвета.
Вот такие они получаются после выпечки, румяные, воздушные и очень мягкие. Разрез и разлом:



1. Перед тем как разрезать и добавлять начинку, булочки следует полностью остудить.
2. Если надавить на остывшую булочку сверху и отпустить, она должна быстро восстановить свою форму.
3. Если хотите получить фирменную мягкую морщинистую корочку, после выпечки положите их горячими в полиэтиленовый пакет. Если вам претит такое безобразие, просто остудите на решетке и они останутся ровными и гладкими.
* Улучшитель муки добавляется при его наличии и по желанию. В этом рецепте использован "Панифреш". Но рецепт прекрасно обходится и без этого компонента.
** Для большего колличества булочек просто умножаем все ингредиенты на 2.
В тёплой воде (80 мл.) растворить сахар, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут до появления пеной шапочки. Перелить в дежу миксера.
Добавить муку, *улучшитель и оставшуюся воду (100 мл), вымешивать на первой скорости 4 минуты.
Добавить соль и вымешивать ещё 5 минут пока тесто не станет такой консистенции когда ещё не может хорошо держать форму, но всё же стало эластичным и практически не липким. Включить вторую скорость. Добавить холодный, кубиками, маргарин и вымешивать 4 минуты пока тесто полностью его не вберёт. Слегка! подпылить стол мукой, выложить тесто и подкатать в шар. Переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и оставить на один час подниматься при 30 градусах (духовка с лампочкой).
Снова припылить стол мукой. Выложить тесто, разделить на 4 части весом примерно по 125 гр. и сформировать булочки (длинной приблизительно 20 см).
Формовка: Подкатайте каждый кусочек теста в шар. Дайте отлежаться 5 минут. Затем раскатайте или растяните руками в прямоугольник, скатайте тесто в рулет, защипните шов,

положите швом вниз и подверните концы под булочку.

Выложите на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга. При формовке старайтесь не добавлять много муки, иначе булочки могут потерять свою воздушность.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Положить заготовки можно на смазанный противень, в форму для булочек или на бумагу для запекания, накрыть и оставить подниматься на 40-45 минут. Выпекать с конвекцией 18-23 минуты до золотистого цвета.
Вот такие они получаются после выпечки, румяные, воздушные и очень мягкие. Разрез и разлом:



1. Перед тем как разрезать и добавлять начинку, булочки следует полностью остудить.
2. Если надавить на остывшую булочку сверху и отпустить, она должна быстро восстановить свою форму.
3. Если хотите получить фирменную мягкую морщинистую корочку, после выпечки положите их горячими в полиэтиленовый пакет. Если вам претит такое безобразие, просто остудите на решетке и они останутся ровными и гладкими.
* Улучшитель муки добавляется при его наличии и по желанию. В этом рецепте использован "Панифреш". Но рецепт прекрасно обходится и без этого компонента.
** Для большего колличества булочек просто умножаем все ингредиенты на 2.
Программа: Миксер, духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: **4 булочки (1 противень)