Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: датская
Ингредиенты
Мука пшеничная
360 гр
Молоко
200 мл
Дрожжи прессованные
6 гр
Сахар
1 ст л
Соль
3/4 ч л
Яйцо
1 шт
Растительное масло
1 ст л
Способ приготовления
На дно ведерка раскрошить дрожжи, высыпать на дрожжи сахар, вылить теплое молоко, яйцо. Насыпать муку, соль, масло. Включить программу *Дрожжевое тесто*. По окончании программы вынуть тесто на присыпанный мукой стол, разделить на 8 равных частей.
Сформовать из каждого кусочка шарик и раскатать скалкой в лепешечку толщиной 1 см.
Разложить лепешки на противне и дать им подойти в теплом месте 30 минут. Затем выпекать в духовке 10-15 минут при 200 гр С
Для хотдогов булочки сформовать в виде колбасок.
Сформовать из каждого кусочка шарик и раскатать скалкой в лепешечку толщиной 1 см.
Разложить лепешки на противне и дать им подойти в теплом месте 30 минут. Затем выпекать в духовке 10-15 минут при 200 гр С
Для хотдогов булочки сформовать в виде колбасок.
Программа: Дрожжевое тесто
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 8 шт
Примечание
Оригинал рецепта здесь, там же видео процесса:
Персональное спасибо Rina, за то, что принесла на форум видео этого рецепта Лепешки замечательные и нежные, однозначно буду печь еще.