Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука
280 г
Вода
120 мл
Соль
1 ч. л.
Сахар
15 г
Сливочное масло
40 г
Сухие пекарские дрожжи
1 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Порошковое молоко
10 г
Растворимый кофе капуччино
30 г
Молоко для придания глянца
Способ приготовления
Поместите ингредиенты в контейнер в порядке соответствующим Вашей ХП. Режим "Дрожжевое тесто". По окончании режима достаньте тесто и сформуйте круглые булочки. Оставьте на расстойку до увеличения булочек в объёме в два раза. По желанию можно надрезать булочки сверху крест-накрест и смазать молочком.
Я выпекала булочки в своей новой ХП Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230.

Я выпекала булочки в своей новой ХП Moulinex BAGUETTE AND CO OW600230.

Порций: 8 булочек
Примечание
Всего получилось 8 булочек (на фото 7, одну муж уже "попробовал" ), особенно понравился румянец, смазывать ничем не стала ...
Очень понравилось тесто для этих булочек, "пищащее", при разделке показывало огромные пузыри. Люблю работать с таким тестом ... Булочки получились мягусенькие, с тончайшей корочкой !
Очень понравилось тесто для этих булочек, "пищащее", при разделке показывало огромные пузыри. Люблю работать с таким тестом ... Булочки получились мягусенькие, с тончайшей корочкой !