Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
1000г
Вода
400г
Молоко
190г
Дрожжи свежие
13г
Сахар
5г
Масло сливочное
15г
Соль
20г
Способ приготовления
Всем доброе утро! Если вы любите утром есть свежий хлеб, тогда эти булочки для вас! Тесто на булочки нужно готовить заранее, за 12-13 часов. А утром выпечь прекрасные, мягкие булочки!
Все ингредиенты сложить и замесить (я делаю в ХП) в течении 12мин.
Переложить в емкость и дать подойти в течении 1часа.
После этого тесто растянуть и сложить один раз.
Затем тесто снова сложить в емкость, закрыть и убрать в холодильник на 11-12 часов.
По прошествии этого времени тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 18 частей. Каждый кусочек получается весом около 95гр.
Части теста сформировать в виде круглых булочек, присыпать мукой и дать подняться в течении 60-75мин. Тесто должно увеличиться вдвое.
За это время духовку разогреть до 240С.
Перед выпечкой, ножницами нужно сделать надрезы, глубоко. Или сделать бороздки крест накрест.
Выпекать в духовке около 20мин. Первые 15 с паром.
Вот и все. Смачного!
Все ингредиенты сложить и замесить (я делаю в ХП) в течении 12мин.
Переложить в емкость и дать подойти в течении 1часа.
После этого тесто растянуть и сложить один раз.
Затем тесто снова сложить в емкость, закрыть и убрать в холодильник на 11-12 часов.
По прошествии этого времени тесто выложить на рабочую поверхность и разделить на 18 частей. Каждый кусочек получается весом около 95гр.
Части теста сформировать в виде круглых булочек, присыпать мукой и дать подняться в течении 60-75мин. Тесто должно увеличиться вдвое.
За это время духовку разогреть до 240С.
Перед выпечкой, ножницами нужно сделать надрезы, глубоко. Или сделать бороздки крест накрест.
Выпекать в духовке около 20мин. Первые 15 с паром.
Вот и все. Смачного!