Ssylka

Сладкие булочки с овсянкой

Категория: Дрожжевой хлеб
Сладкие булочки с овсянкой

Ингредиенты

Опара:
Вода
200г.
Мука пшеничная
100г.
Дрожжи свежие
12г.
Сахар
2ч. л.
Тесто:
Опара
Овсяные хлопья «Геркулес. Традиционные»
150г.
Молоко
300г.
Мука пшеничная
500г.
Масло сливочное размягченное
50г.
Масло растительное
20г.
Сметана
50г.
Коньяк
15г.
Сахар
120г.
Соль
1\2ч. л.
Ванилин
1\4ч. л.
Изюм
200г.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки

Способ приготовления

 Хлопья залить молоком и оставить на 30 минут.
  Приготовить опару. Воду нагреть до 37С. Дрожжи растереть с сахаром, добавить к воде. Сверху муку. Взбить до однородности. Оставить на 30 минут.
  Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме изюма.
 Месить 2 минуты на 1 скорости
 12 минут на 2 скорости
  Тесто мягкое, липкое. Оставить тесто в деже после замеса на 10 минут.
  Далее выложить на стол, смазанный растительным маслом. При необходимости, руки также смазать маслом.
  Сформировать из теста шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
  Далее тесто сложить в 4 раза, вернуть в емкость, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
  По прошествии времени тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  Далее тесто раскатать в прямоугольник, выложить промытый и обсушенный изюм, свернуть рулетом, порезать на 20 кусков. Из каждого сформировать булочку. Уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
  Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром. У меня осталась еще миндальная посыпка ОТСЮДА.
  Поставить в холодную духовку и выпекать при 200С (конвекция 180С) до румяного цвета около 40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
  Остудить на решетке.
 

Примечание

На основе рецепта из книги «Ватрушки. Сочни. Плюшки»
Сладкие булочки с овсянкой

Похожее


Merri
в меру сладкие булочки к чаю и супу.


Это мне больше всего в них понравилось!

Omela
Ну, да... есть такая буква..

Merri
Ксюша, а хлопушки хорошо размешались? В готовой булке их почти не видно. Как на вкус? Что лидирует?

Omela
Ирина, хлопья вообще не чувствуются. И не видно их, полностью вмешались в тесто. Сегодня разморозила и доели последнюю партию!! Сдобные сладкие булки!!!

Анис
Давненько засматриваюсь на эти булочки, вот наконец-то собралась их попробовать.
Форму я им другую придала, и желтком смазала перед выпечкой. Только половину из них сделала с изюмом. В фотосессию мякиша попала выпечка без изюма. Использовала цельнозерновые овсяные хлопья долгой варки. Сахаром решила не посыпать, и так хорошо и достаточно сладко.
Вкусные десертные булочки к чаю, нам всем очень понравились.
Спасибо за рецепт, Оmela!


Сладкие булочки с овсянкой


Сладкие булочки с овсянкой

Omela
Аня, какие булочки пушистые получились!!

Анис
Омелочка, принесла тебе угоститься овсяных булочек, с пылу-жару))), как говорится. :girl_coocking: Пеку их время от времени. Хорошие, вкусные, нежнейшие булочки получаются. Ооочень нравятся! Ксюша, пользуясь случаем, снова говорю спасибо за хороший рецепт!


Сладкие булочки с овсянкой

Omela
Анис, Аня, какие румяные булочки получились!!! Спасибо, что напомнила про рецепт! У меня и тут коньяк!



Рецепты в разделе «Булочки с маком, изюмом, цукатами и другими…»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне