Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Опара:
Вода
200г.
Мука пшеничная
100г.
Дрожжи свежие
12г.
Сахар
2ч. л.
Тесто:
Опара
Овсяные хлопья «Геркулес. Традиционные»
150г.
Молоко
300г.
Мука пшеничная
500г.
Масло сливочное размягченное
50г.
Масло растительное
20г.
Сметана
50г.
Коньяк
15г.
Сахар
120г.
Соль
1\2ч. л.
Ванилин
1\4ч. л.
Изюм
200г.
Молоко для смазки
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Хлопья залить молоком и оставить на 30 минут.
Приготовить опару. Воду нагреть до 37С. Дрожжи растереть с сахаром, добавить к воде. Сверху муку. Взбить до однородности. Оставить на 30 минут.
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме изюма.
Месить 2 минуты на 1 скорости
12 минут на 2 скорости
Тесто мягкое, липкое. Оставить тесто в деже после замеса на 10 минут.
Далее выложить на стол, смазанный растительным маслом. При необходимости, руки также смазать маслом.
Сформировать из теста шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее тесто сложить в 4 раза, вернуть в емкость, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
По прошествии времени тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее тесто раскатать в прямоугольник, выложить промытый и обсушенный изюм, свернуть рулетом, порезать на 20 кусков. Из каждого сформировать булочку. Уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром. У меня осталась еще миндальная посыпка ОТСЮДА.
Поставить в холодную духовку и выпекать при 200С (конвекция 180С) до румяного цвета около 40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Остудить на решетке.
Приготовить опару. Воду нагреть до 37С. Дрожжи растереть с сахаром, добавить к воде. Сверху муку. Взбить до однородности. Оставить на 30 минут.
Замесить тесто из всех ингредиентов, кроме изюма.
Месить 2 минуты на 1 скорости
12 минут на 2 скорости
Тесто мягкое, липкое. Оставить тесто в деже после замеса на 10 минут.
Далее выложить на стол, смазанный растительным маслом. При необходимости, руки также смазать маслом.
Сформировать из теста шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут.
Далее тесто сложить в 4 раза, вернуть в емкость, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
По прошествии времени тесто обмять, сформировать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
Далее тесто раскатать в прямоугольник, выложить промытый и обсушенный изюм, свернуть рулетом, порезать на 20 кусков. Из каждого сформировать булочку. Уложить на противень, застеленный бумагой, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
Перед выпечкой смазать молоком, посыпать сахаром. У меня осталась еще миндальная посыпка ОТСЮДА.
Поставить в холодную духовку и выпекать при 200С (конвекция 180С) до румяного цвета около 40 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
Остудить на решетке.
Примечание
На основе рецепта из книги «Ватрушки. Сочни. Плюшки»