Ssylka

Веселые булочки с черникой

Категория: Выпечка
Веселые булочки с черникой

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое
250 гр.
Яйцо мелкое
1/2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Творог для выпечки
15% 1-2 ст. л.
Черника замороженная горсть (32 ягодки)

Способ приготовления

 
 
Тесто подготовить по инструкции на упаковке, разрезать на квадраты. У меня выходит 8 квадратов. На фото тесто нарезано сразу на два рецепта, из упаковки теста 450 гр. вышло 15 квадратов.
 
 
 
Квадраты надрезать по углам, не дорезая до середины
 
 
 
Загнуть два уголка, как на фото
 
 
 
Загнуть остальные уголки
 
 
 
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки
 
 
И
 
Творог смешать с сахаром
 
 
 
Выложить творог на заготовки, сверху положить по 4 ягодки черники, смазать тесто взбитым яйцом
 
 
 
Выпекать булочки в заранее разогретой до 180-200С духовке до золотистого цвета (15-20 минут).
 
 
 
Подавать, посыпав сахарной пудрой
 
 

 Приятного аппетита!

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 шт.

Примечание

Невероятно вкусные и простые в приготовлении булочки, рецепт нашла в одной из групп vk.

Похожие рецепты

Веселые булочки с черникой

Похожее


ang-kay
Воздушные какие!

V-tina
Анжелочка, да, они такие воздушно-нежно-вкусные получились, дети расхватали за 10 минут, мы с мужем только попробовать успели угощайся, я еще испеку

Тришка
Какие красивые, похожи на вертушки- игрушки, как в детстве на палочке были!

V-tina
Ксюша🌻🌼, спасибо у нас и сейчас такая игрушка у Ульяши, играет с ней с удовольствием, она и булочки с удовольствием заточила

Тришка
Ну, праильна, смотри тока шоб на радостях и игрушку не попыталась..

Галеон-6
Ой, какие симпотяшки, я тоже присела на готовое тесто, теперь и такие штучки сделаю. Мне нравится, что очень быстро.

V-tina
и игрушку не попыталась
она ест всё! в буквальном смысле - игрушки, маму, запеканку из тарелки кота, хвост кота, ногу брата и много еще чего ну не успеваю я за её реактивностью




Ой, какие симпотяшки, я тоже присела на готовое тесто, теперь и такие штучки сделаю. Мне нравится, что очень быстро.
Леночка, я тоже в последнее время перешла на слоеное готовое тесто, ну не получается у меня домашнее таким, да и время нужно, лучше я с семьей в это время побуду или книжку почитаю Эти булочки-печеньки очень нам понравились, буду готовить часто и с разными ягодами, морозилка забита и лесными и садовыми ягодами, а еще творог новый появился от «Савушкин» - для выпечки идеально и так вкусно

Тришка
она ест всё! в
наш человечек, едим усе, шо не приколочено

V-tina
едим усе, шо не приколочено
да не то слово, я с кухни не вылажу - одному печешь, второму варишь, третьему паришь, а сама чаёк только успеваешь попить, да и то - холодный

Bettina
V-tina, красота! Надо попробовать - как раз тесто в морозилке лежит!
 

Елена Василисовна
Прелесть какая!!! Спасибо за рецепт

V-tina
Беттина, Елена Василисовна, спасибо, девочки готовьте и кушайте с удовольствием!

Ритусля
Тиночка, булочки просто изумительные!
Такие солнечные и светлые, что аж просвечиваются на свету!
Сказочные булочки!
Тиночка, спасибо!

V-tina
Ритусля, Риточка, спасибо тебе, дорогая, мне очень-очень приятно буду рада, если приготовишь

Эжен
V-tina, Тина, спасибо за рецепт таких весёлых аппетитных булочек, завтра куплю слоёное тесто и испеку

V-tina
Евгения, пеки и кушай с удовольствием, я пол морозилки тестом загрузила половина - на булочки, другая - на Закуска «Принцесса» и всякие другие вкусности

NM
Тина какие булочки красивые. а какой марки ты береш тесто. Может завтрс сделаю черника есть в морозилке, творог тоже., осталось только тесто

V-tina
Надежда, Наденька, спасибо Тесто, покупаю «Живи здорово», украинское, но могу и другое взять, Деликатесто наше, белорусское, неплохое тоже, вчера купила Провит на пробу, но из него еще не готовила ничего

lettohka ttt
V-tina, Тиночка, какие Шикардосные! Видно что пушисто воздушные! Спасибо за рецепт, и идею! Унесла.

V-tina
Спасибо, Наташенька, буду рада, если воспользуешься рецептом

kristina1
V-tina, Валентина, ах какие веселые булочки..

V-tina
kristina1, спасибо с вишней на днях готовила - вообще обалденно получилось

wall-e
я тоже в последнее время перешла на слоеное готовое тесто

поделитесь, если не сложно, какой фирмы лучше выбрать?
а то очень ваш рецепт нравится, но никогда с покупным тестом не сталкивалась

V-tina
wall-e,
Тесто, покупаю «Живи здорово», украинское, но могу и другое взять, Деликатесто наше, белорусское, неплохое тоже, вчера купила Провит на пробу, но из него еще не готовила ничего
Провит все еще лежит в морозилке




но никогда с покупным тестом не сталкивалась
с покупным все легко, но у разных производителей по-разному, нужно читать на упаковке как именно готовить, мне больше всего нравится дрожжевое слоеное тесто, но можно брать и не дрожжевое



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне