Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вода (молоко, сыворотка и т. п.)
250 мл
Мука (у меня
1 сорта) 500 гр
Яйцо
1 шт
Сахар
2 ст. л
Растительное масло
6 ст. л
Дрожжи (сухие/ пресс.)
10/30 гр
Соль щепотка
Для начинки:
Растопленное слив. масло
50-70 гр
Кокосовая стружка
6 ст. л
Способ приготовления

Все ингредиенты для теста поместить в хлебопечку, согласно инструкции к вашей печи и замесить дрожжевое тесто. После обминки оно готово к работе. При ручном замесе растворить дрожжи в жидкости, дать немного разойтись. Добавить остальные компоненты и замесить мягкое тесто. После подъёма сделать обминку и приступать к формированию изделия
Тесто разделить на шесть одинаковых частей. По три на каждую формовку.
Тесто разделить на шесть одинаковых частей. По три на каждую формовку.

Каждую тонко раскатать. Я раскатывала круги. Автор делала прямоугольком. Один пласт теста смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сверху сахарным песком и кокосовой стружкой

Накрыть вторым пластом теста, смазать маслом и посыпать. То же самое повторить и с третьим

Сложить эту стопку теста пополам, чтобы получить шесть слоёв

Получившийся полукруг я разрезала на шесть секторов, получая "треугольники". Повторить формовку с оставшимися тремя кусочками теста. Потом надо выложить эти заготовки на противень, смазать сверху ещё маслом и посыпать при желании сверху немного сахаром
Выпекать до золотистого цвета корочки. Я выпекала при 200 гр примерно 15 минут. Подавать со свежим ароматным чаем.
Программа: Все устройства, в которых можно замесить тесто и выпекать (духовка, мультикузина, минипечи и т. п.)
Время приготовления: 5 ч. 15 мин.
Порций: 12 штук
Примечание
Благодарю Екатерину Горохову-Шмакову, автора этого рецепта
Екатерина также советует использовать в качестве посыпки мак. Попробуем?
Нам понравилось Пусть и вам тоже будет вкусно
Екатерина также советует использовать в качестве посыпки мак. Попробуем?
Нам понравилось Пусть и вам тоже будет вкусно