Категория: Выпечка

Ингредиенты
для теста
Мука пшеничная
200 г
Молоко
35 мл
Масло
60 г
Сахар
40 г
Дрожжи (сухие)
4 г
Яйца
1,5 шт
для начинки
Арахисовая паста
50 г
Шоколад
50 г
Арахис соленый жареный
30 г
Способ приготовления
Делаем тесто.
Размешиваем в теплом молоке сахар и дрожжи до растворения дрожжей. Добавляем яйца и муку, и замешиваем тесто (оно будет тугое и грубое).
Оставляем тесто отдохнуть на 40 минут. Затем начинаем вымешивать гладкое и нежное тесто (я делала это в хлебопечке), добавляя понемногу мягкое масло.
Перекладываем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на час-полтора, может и больше. За это время тесто должно удвоиться в объеме.
Делаем начинку.
Измельчаем шоколад и арахис, добавляем арахисовую пасту, хорошо перемешиваем массу.
Подготовка к выпечке и выпечка
Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части.
Каждую часть растягиваем в длинный прямоугольник (размером немного больше формы).
Выкладываем начинку с одного края по всей длине прямоугольника и закрываем тестом так, чтобы начинка оказалась внутри. Получаем три длинных жгута. Заплетаем жгуты в косу.
Кладем в смазанную маслом форму и оставляем для расстойки (заготовка должна увеличиться в объеме в полтора раза).
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Мне пришлось снизить температуру до 180 С, так как булка начала очень быстро румяниться, так что смотрите по своей духовке.
Остужаем и подаем.

Размешиваем в теплом молоке сахар и дрожжи до растворения дрожжей. Добавляем яйца и муку, и замешиваем тесто (оно будет тугое и грубое).
Оставляем тесто отдохнуть на 40 минут. Затем начинаем вымешивать гладкое и нежное тесто (я делала это в хлебопечке), добавляя понемногу мягкое масло.
Перекладываем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на час-полтора, может и больше. За это время тесто должно удвоиться в объеме.
Делаем начинку.
Измельчаем шоколад и арахис, добавляем арахисовую пасту, хорошо перемешиваем массу.
Подготовка к выпечке и выпечка
Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части.
Каждую часть растягиваем в длинный прямоугольник (размером немного больше формы).
Выкладываем начинку с одного края по всей длине прямоугольника и закрываем тестом так, чтобы начинка оказалась внутри. Получаем три длинных жгута. Заплетаем жгуты в косу.
Кладем в смазанную маслом форму и оставляем для расстойки (заготовка должна увеличиться в объеме в полтора раза).
Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Мне пришлось снизить температуру до 180 С, так как булка начала очень быстро румяниться, так что смотрите по своей духовке.
Остужаем и подаем.
Программа: духовка
Порций: 1 шт (~ 400 г)
Примечание
С сайта «Вкусный блог»