Ssylka

Булка с арахисом и шоколадом к чаю

Категория: Выпечка
Булка с арахисом и шоколадом к чаю

Ингредиенты

для теста
Мука пшеничная
200 г
Молоко
35 мл
Масло
60 г
Сахар
40 г
Дрожжи (сухие)
4 г
Яйца
1,5 шт
для начинки
Арахисовая паста
50 г
Шоколад
50 г
Арахис соленый жареный
30 г

Способ приготовления

 Делаем тесто.
 Размешиваем в теплом молоке сахар и дрожжи до растворения дрожжей. Добавляем яйца и муку, и замешиваем тесто (оно будет тугое и грубое).
 Оставляем тесто отдохнуть на 40 минут. Затем начинаем вымешивать гладкое и нежное тесто (я делала это в хлебопечке), добавляя понемногу мягкое масло.
 Перекладываем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем подходить примерно на час-полтора, может и больше. За это время тесто должно удвоиться в объеме.
 Делаем начинку.
 Измельчаем шоколад и арахис, добавляем арахисовую пасту, хорошо перемешиваем массу.
 Подготовка к выпечке и выпечка
 Подошедшее тесто обминаем и делим на 3 части.
 Каждую часть растягиваем в длинный прямоугольник (размером немного больше формы).
 Выкладываем начинку с одного края по всей длине прямоугольника и закрываем тестом так, чтобы начинка оказалась внутри. Получаем три длинных жгута. Заплетаем жгуты в косу.
 Кладем в смазанную маслом форму и оставляем для расстойки (заготовка должна увеличиться в объеме в полтора раза).
 Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Мне пришлось снизить температуру до 180 С, так как булка начала очень быстро румяниться, так что смотрите по своей духовке.
 Остужаем и подаем.
 


Программа: духовка
Порций: 1 шт (~ 400 г)

Примечание

С сайта «Вкусный блог»
Булка с арахисом и шоколадом к чаю

Похожее


Оля_
Галь, как ты вовремя рецептик выложила. Я как раз уже подыскиваю для новогодних каникул вкуснятинки, чем буду баловать своих. А тут еще с такой начинкой, обожаю просто арахисовую пасту, а уж если ее домашнюю сделать, нямка! Спасибо большое!!!

Гала
Олечка, привет! Готовь на здоровье и радуй своих домочадцев!



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне