Булка с кокосом и клубничным джемом

Категория: Выпечка
Булка с кокосом и клубничным джемом

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная высшего сорта
300 г
Молоко
70 г
Сметана
15% 100 г
Куриное яйцо
35 г
Сахар
40 г
Соль
4 г
Масло сливочное
35 г
Кокосовая стружка
20 г

Начинка:

Кокосовая стружка
25 г
Мука пшеничная высшего сорта
25 г
Сахар
20 г
Масло сливочное
20 г
Джем клубничный
100 г

Дополнительно:

Куриное яйцо
20 г
Кокосовая стружка
1 ч. л

Способ приготовления

 
Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л муки оставить). Добавить тёплое молоко, сметану, яйцо, соль и сахар. Вымесить в течение 7-8 минут.
 Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто. За 3-4 минуты до окончания замеса, добавить в тесто кокосовую стружку.

   
Оставить тесто для брожения при температуре 27-28С градусов на полтора часа. В середине брожения тесто растянуть и сложить "конвертом".

   
Для начинки смешать кокосовую стружку, муку и сахар.

   
Добавить кусочки холодного сливочного масла.

   
Растереть пальцами в крошку. Убрать в холодильник.

   
Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, смазать клубничным джемом.

   
Посыпать кокосовым штройзелем.

   
Свернуть, чтобы получился длинный рулет. Уложить рулет швом вниз. Острым ножом разрезать на две части, не доходя с одной стороны 2-3 см до конца рулета.

   
Развернуть обе части срезами вверх и переплести между собой.

   
Уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

   
Накрыть свободно плёнкой. Оставить для расстойки на 50-60 минут. Перед посадкой в печь, смазать яйцом и посыпать кокосовой стружкой.

   
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160) градусов и довести булку до готовности.

 

 

  Приятного чаепития!

Булка с кокосом и клубничным джемом

Рецепты с похожими ингредиентами


Olechka.s
Маня, как всегда красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!
Прям хоть сейчас беги домой и делай. Только я 3 раза ингридиенты прочитала, а орехов не нашла. Написано посыпать ореховым штрейзелем. Есть у меня абрикосовый джем-наверно замучу с ним. Только тесто долго ждать-пока поднимется.

Sonadora
Ольга, спасибо. Буду рада, если тебе понравится.
3 раза ингридиенты прочитала, а орехов не нашла. Написано посыпать ореховым штрейзелем.
В качестве орехов здесь кокосовая стружка. Стружка плюс мука, сахар и масло - получается ореховый штройзель.
Или по-другому как-то написать в рецепте?

Olechka.s
Стружка плюс мука, сахар и масло - получается ореховый штройзель.
Ааа... Семён Семёныч... а я то обыскалась. Может кокосовым штрейзелем назвать. Для меня ореховый-значит с орехами Хотя может таких непонятливых больше нет-окромя меня
Эээххх, так бы и съела сейчас половинку

Ритусля
Манечка, ох, какая булка!
А мякиш-то!!! Мякиш какой шикарный!
Чудесная булочка!
Хошь с молочком, хошь с чайком, хошь с компотиком-мммм!!!
Завтра схожу за стружкой и попробую испечь.
Прямо запах чувствую и мурлыкаю...
Манечка, спасибо!!!

Sonadora
Может кокосовым штрейзелем назвать.
Оля, исправила.

Ритусь, спасибо. Надеюсь, сочетание кокоса и клубничного джема тебе понравится.

fiksik
Скажите, пожалуйста, чем заменить кокосовую стружку? Муж ее называет опилками и есть категорически отказывается

Sonadora
fiksik, Марина, можно приготовить с одним джемом.

Lerele
Sonadora, вот я знала, знала, что это твой рецепт
Очень хочу такую булку, только с Орехами, я кокос тоже не очень
У меня сейчас лазарет, но как только время освободится от болящих, обязательно сделаю!!!

Sonadora
Lerele, Ирочка, спасибо. Пусть лазарет поскорее выздоравливает.
Очень хочу такую булку, только с Орехами, я кокос тоже не очень
Может, миндальные лепестки тогда использовать?

Anatolyevna
Sonadora, Манечка как я люблю такие булки!
Очень вкусные!
Красивые, мягонькие!

Sonadora
Антонина, Тонечка, спасибо. Угощайся, раз любишь.

Семилетка
Маня!!! Какая ж это красота!!!
У меня аж дыхание перехватило!!!
Восторг!!!

Sonadora
Светлана, спасибо. Попробуй. Буду рада, если понравится.

Lerele
Может, миндальные лепестки тогда использовать?
Да у нас и молотый миндаль есть и Haselnuss это лесной орех молотый. Так что проблем нет, чем посыпать
Спасибо зза пожелание выздоровления, гриппуют все, погода мерзкая

Альбина
Манечка, как всегда улетная булка
Кокосовую стружку мы не лю но и без нее будет

Sonadora
Lerele, Ирина, напиши потом, пожалуйста, как получилось.
Альбина, спасибо. Булка и правда улетная. Мои уговорили её за один присест.

Olechka.s
Маня, я ж её сделала Очень вкусно, а с орехами думаю тоже очень вкусно будет!

Булка с кокосом и клубничным джемом

Пришла в тот же вечер домой (с полной уверенностью, что у меня ещё целая пачка кокоса есть) и начала ставить тесто. Оказалось, что кокос давно уже ушёл на кекс Пришлось бежать в магазин. Там осталось три маленькие пачки белого кокоса. Пришлось пачку цветного взять. Поэтому видны зелёные вкрапления. И я не очень люблю смазывать яйцом-сверху очень тёмное получается. В следующий раз с орехами попробую. Спасибо Манечка за рецептик

Sonadora
Оль, красивейшая булка. Мякиш обалденный. Зеленый кокос булку совсем не портит. Неожиданно здОрово с ним получилось.

nakapustina
Манечка, спасибо за очередую вкусняшку, сочетание кокосовой стружки и клубничного джема очень гармоничное, я стружку не очень люблю, но здесь она к месту, а кокосовый штройзель вообще отдельная песня.

Sonadora
nakapustina, Наташ, извини, пропустила твой ответ в теме, уведомление из темы не пришло.
Ты уже попробовала?

nakapustina
Маня, мы сразу и съели, шикарная булка, впрочем, как и все твои рецепты

Sonadora
Вот это скорость! Наташ, спасибо за доверие и за то, что попробовала.

Анна Коля
Sonadora, Спасибо за рецепт. Булка просто замечательная.

Sonadora
Анна, на здоровье. Рада, что рецепт пригодился.



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Новое