Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие
3 г
Мука пшеничная высшего сорта
300 г
Молоко
70 г
Сметана
15% 100 г
Куриное яйцо
35 г
Сахар
40 г
Соль
4 г
Масло сливочное
35 г
Кокосовая стружка
20 г
Начинка:
Кокосовая стружка
25 г
Мука пшеничная высшего сорта
25 г
Сахар
20 г
Масло сливочное
20 г
Джем клубничный
100 г
Дополнительно:
Куриное яйцо
20 г
Кокосовая стружка
1 ч. л
Способ приготовления

Дрожжи смешать с мукой (1 ст. л муки оставить). Добавить тёплое молоко, сметану, яйцо, соль и сахар. Вымесить в течение 7-8 минут.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто. За 3-4 минуты до окончания замеса, добавить в тесто кокосовую стружку.
Добавить размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымесить мягкое, нелипкое тесто. За 3-4 минуты до окончания замеса, добавить в тесто кокосовую стружку.

Оставить тесто для брожения при температуре 27-28С градусов на полтора часа. В середине брожения тесто растянуть и сложить "конвертом".

Для начинки смешать кокосовую стружку, муку и сахар.

Добавить кусочки холодного сливочного масла.

Растереть пальцами в крошку. Убрать в холодильник.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм, смазать клубничным джемом.

Посыпать кокосовым штройзелем.

Свернуть, чтобы получился длинный рулет. Уложить рулет швом вниз. Острым ножом разрезать на две части, не доходя с одной стороны 2-3 см до конца рулета.

Развернуть обе части срезами вверх и переплести между собой.

Уложить в форму, застеленную бумагой для выпечки.

Накрыть свободно плёнкой. Оставить для расстойки на 50-60 минут. Перед посадкой в печь, смазать яйцом и посыпать кокосовой стружкой.

Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) градусов, с паром первые 7-8 минут. Затем снизить температуру до 180С (конвекция 160) градусов и довести булку до готовности.


Приятного чаепития!