Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара:
Вода
150 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 100 г
Сахар
25 г
Дрожжи сухие
4 г
Тесто:
Опара вся
Молоко
150 г
Масло сливочное
50 г
Сахар
75 г
Соль
3 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 380 г
Орехи грецкие
30 г
Джем клубничный
4ст. л.
Способ приготовления
Для опары воду нагреть до 3С, добавить ингредиенты для опары, взбить до однородности и оставить на 20 минут.
Орехи измельчить в "муку".
Для теста нагреть молоко, масло, сахар до растворения масла. Остудить. Добавить в опару все ингредиенты. Смешать на низкой скорости. Далее вымесить в течение 7 минут на высокой скорости. Тесто гладкое, эластичное.
Тесто сложить, смазать со всех сторон растительным маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Далее тесто обмять, сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
Далее тесто раскатать на столе, присыпанном мукой в пласт. Смазать джемом. Мысленно разделить на три части и сложить 1\3 к центру. Разрезать на полоски ( у меня получилось 15 штук). Свернуть полоски и завязать узелком. Выложить на противень, застеленный бумагой на расстоянии друг к другу.





Накрыть и оставить на 40 минут.
Поставить в холодную духовку, включить 200С и выпекать 20-30 минут до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки.
Остудить на решетке.


Булки - они и в Африке булки. Они не могут быть не вкусными!)))) Идею формовки подсмотрела в журнале "Школа Гастронома".
Орехи измельчить в "муку".
Для теста нагреть молоко, масло, сахар до растворения масла. Остудить. Добавить в опару все ингредиенты. Смешать на низкой скорости. Далее вымесить в течение 7 минут на высокой скорости. Тесто гладкое, эластичное.
Тесто сложить, смазать со всех сторон растительным маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на 30 минут. Далее тесто обмять, сложить, вернуть в емкость и оставить на 60 минут.
Далее тесто раскатать на столе, присыпанном мукой в пласт. Смазать джемом. Мысленно разделить на три части и сложить 1\3 к центру. Разрезать на полоски ( у меня получилось 15 штук). Свернуть полоски и завязать узелком. Выложить на противень, застеленный бумагой на расстоянии друг к другу.
Накрыть и оставить на 40 минут.
Поставить в холодную духовку, включить 200С и выпекать 20-30 минут до готовности. Точное время зависит от Вашей духовки.
Остудить на решетке.


Булки - они и в Африке булки. Они не могут быть не вкусными!)))) Идею формовки подсмотрела в журнале "Школа Гастронома".