Категория: Выпечка

Ингредиенты
Клубника мороженая
200 грамм
Молоко
100 грамм
Мука пшеничная в/с
450-500 грамм
Дрожжи сухие
8 грамм
Сахар
100 грамм
Масло сливочное
50 грамм
Соль
3 грамма
Клубничный джем или варенье
по вкусу
Сахарная пудра для посыпки по желанию
Способ приготовления
Клубнику разморозить, сделать блендером пюре, добавить молоко, сахар, дрожжи и 50 грамм муки. Перемешать, убрать в тёплое место на 30 минут для брожения.
Затем положить соль, влить растопленное сливочное масло и постепенно всыпать муку. У меня ушло 470 грамм. Хорошо вымешать. Тесто мягкое, практически не липнущее к рукам. Мукой не забивать!.
Закрыть ёмкость с тестом пакетом или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 2.5-3 часа для подхода. Через час и через 2 часа тесто осадить и прямо в руках свернуть рулетом или конвертом.
После расстаивания тесто изумительное - мягкое, воздушное, к рукам не липнет. Розовое. Видно косточки от клубники.
У меня получилось 950 грамм. Разделила на 10 кусочков по 95 грамм.
Собрала каждый кусочек в шарики

Каждый шарик раскатала в прямоугольник, на край положила чайную ложечку джема.
Если варенье, положить ягодку

Края завернуть

Свернуть рулетиком

Выложить в форму или на противень

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до зарумянивания.
Ориентируйтесь на свою плиту.
Готовность проверяйте палочкой.
После выпечки

Снять, остудить полностью. При желании посыпать пудрой.
Рецепт из книги Домашний хлеб. Сладкая выпечка
Затем положить соль, влить растопленное сливочное масло и постепенно всыпать муку. У меня ушло 470 грамм. Хорошо вымешать. Тесто мягкое, практически не липнущее к рукам. Мукой не забивать!.
Закрыть ёмкость с тестом пакетом или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 2.5-3 часа для подхода. Через час и через 2 часа тесто осадить и прямо в руках свернуть рулетом или конвертом.
После расстаивания тесто изумительное - мягкое, воздушное, к рукам не липнет. Розовое. Видно косточки от клубники.
У меня получилось 950 грамм. Разделила на 10 кусочков по 95 грамм.
Собрала каждый кусочек в шарики
Каждый шарик раскатала в прямоугольник, на край положила чайную ложечку джема.
Если варенье, положить ягодку
Края завернуть
Свернуть рулетиком
Выложить в форму или на противень
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до зарумянивания.
Ориентируйтесь на свою плиту.
Готовность проверяйте палочкой.
После выпечки
Снять, остудить полностью. При желании посыпать пудрой.
Рецепт из книги Домашний хлеб. Сладкая выпечка
Программа: духовка, блендер
Время приготовления: 4 ч. 30 мин.
Порций: 10 штук
Примечание
Нежнейшие, просто пуховые булочки
Мякиш воздушный, слоистый

Чуть-чуть клёклость ощущается, видимо из-за отсутствия яиц.
Не жирные, в меру сладкие.
Сахара по рецепту 50 грамм, я удвоила.
Мужу всё равно не сладко
Сидел надо мной как коршун - положи вареньица побольше
Где побольше, немного подтекло.
В следующий раз выпекать буду на противне. Тесто очень пышное, форма зажимает и не даёт полностью увеличится.
Мякиш воздушный, слоистый
Чуть-чуть клёклость ощущается, видимо из-за отсутствия яиц.
Не жирные, в меру сладкие.
Сахара по рецепту 50 грамм, я удвоила.
Мужу всё равно не сладко
Сидел надо мной как коршун - положи вареньица побольше
Где побольше, немного подтекло.
В следующий раз выпекать буду на противне. Тесто очень пышное, форма зажимает и не даёт полностью увеличится.