Булочки "Фруктовый булыжник"

Категория: Выпечка
Булочки «Фруктовый булыжник»

Ингредиенты

Мука пшеничная с разрыхлителем
220 г
Соль щепотка
Сахар
70 г
6 дес. л. с верхом
Масло
110 г
Сахарная пудра несколько ст. л.
Фрукты
( в любом сочетании:
груша, ревень, голубика, смородина,
малина, ежевика.....)
1 кг
Йогурт
140 г

Способ приготовления

 1. В огнеупорную форму кладём фрукты, смешанные с сахаром и ( при желании) бальзамическим уксусом.
2. Разминаем масло с мукой в крошку, добавляем щепотку соли, сахар, и йогурт. Хорошо вымешиваем.
3. Из текста скатываем шарики и кладём их на фрукты
4. Посыпаем сверху сахарной пудрой
5. Выпекаем при 180 градусах минут 40-50 ( до готовности)

Примечание

Наивкуснющий  Фруктовый булыжник  – рецепт Джейми Оливера

Похожие рецепты

Булочки «Фруктовый булыжник»

цыганка
Вот мой булыжник. Очень вкусно! Правда, я пожалела сахара, подумала, что по рецепту будет приторно. У нас тут в Израиле с ягодами не очень, а фрукты круглый год. Дома оказались сливы и яблоки, их и использовала, но вышло кисловато. Еще добавила корицы для запаха и вкусности. Вывод такой: фруктов можно меньше, а то у меня компот получился (хотя резала меньше 1 кг.) Над сахаром поработаю
Lola, спасибо за необычный рецепт. Он очень в моем стиле, так как не люблю долгие и сложные рецепты.

Агнесса
Лола, скажите, что должно получиться из теста? Дело в том, что мы с детьми поставили всю эту красоту в духовку и ушли гулять. Таймер духовку выключил, а вынуть форму наш папа не догадался Получились достаточно плотные, сверху хрустящие, назовём их - булочки. Что же в оригинале?

Lola
Агнесса получаются так называемые булочки, которые в процессе приготовления пропитываются соком фруктов, а сверху они действительно хрустящие. Вам понравилось?

Агнесса
Да, рецепт отличный. Делала с ягодным ассорти, брала 700г ягод, всё-таки много жидкости получается. В тесте часть сахара заменила 2-мя пакетиками ванильного. Думаю, лучше брать ванильную эссенцию. Или присыпать ягодно-фруктовую часть корицей. Есть поле для экспериментов!
Спасибо!

цыганка
Ну, надо же, девочки, я два часа назад этот булыжник опять пекла, а тут вы тему подняли Только сегодня неудача у меня. Использовала свежезамороженые ягоды, а ягоды плохо размораживались.. думала в духовке дойдут быстрее (микроволновка их медленно размораживала). Короче наляпала колобков поверх снега 40 минут прошло, колобки зарумянились, но не такие большие вышли как обычно. Достала поковыряла, а там снизу сырое тесто. Еще 20 мин. пеклись и сново сырое тесто. Потом еще 20 минут.. Вобщем блин комом но я свою дозу съела. Вобщем, другим предупреждение, размораживайте ягоды полностью.

Деревенская печка
1. В огнеупорную форму кладём фрукты, смешанные с сахаром и (при желании) бальзамическим уксусом.

Девочки, а фрукты (яблоки, груши) если крупные - резать? ломтиками или кубиками? какие кусочки должны быть чтобы пропеклось все?

Деревенская печка
Да, рецепт отличный. Делала с ягодным ассорти, брала 700г ягод, всё-таки много жидкости получается.

Я взяла ровно кило фруктов-ягод (упаковка размороженной клубники, 3 небольших груши, банан, консервированные персики). Основная вода была от клубники, хотя сок от нее слила. А если 700г размороженных ягод - то представляю сколько жидкости было.
И мне показалось что можно сахара поменьше - и в тесте, и в ягоды.
А вообще рецепт очень интересный, я боялась что булыжники будут на вкус. Нет, булыжники - потому что когда запеклось похоже по виду на булыжную мостовую )))

Елена Бо
Очень вкусный пирог. Только мои булыжники почему-то очень мягкие были, как будто муки маловато (в сл. раз побольше положу). Я их ложками выкладывала. А когда выпеклись, то просто разрослись вширь. Ещё надо чтобы было что-то кисленькое. И очень мороженое на тарелочку рядом просится
И что самое приятное - всё просто и быстро делается. Люблю такие рецепты.

Деревенская печка
Постоянно посматриваю в сторону этого рецепта, но пока сдерживаю себя огромным усилием воли Девочки, хотела спросить, кто такая «мука с разрыхлителем»? Блинная, что ли? Можно взять обыкновенную муку и добавить в неё разрыхлитель?

Изюминка,
это значит берешь обычную муку, и в нее добавляешь либо пекарский порошок (продается в маленьких пакетиках), либо соду гашеную.
Блинную точно не надо.

Кроша
Девочки, кто ещё не пробовал «Фруктовый булыжник»-очень советую! Очень простой в приготовлении, он не отнимет у Вас много времени и сил, а результат... просто фантастика!!! Потрясающий аромат ягод и фруктов, как при варке варенья, наполнил всю квартиру... Не успела налюбоваться, как мои едоки его уже «приговорили»...
Lola, спасибо Вам... большооое-пребольшооое...

bengella
Ну, да, «Разрыхлитель теста» от Др. Оеткера постоянно имеется. А то уже задумалась, может, промышленность еще какой-то невиданный сорт муки выпустила?))
Есть такая «невиданная» мука, я приобрела вот такую по незнанию прям перед приобретением ХП, теперь не знаю куда девать. Называется она самоподнимающаяся. Она уже смешана с разрыхлителем. Вот для «Булыжника» как раз подойдёт наверное

Pogremushka
Девушки, а как это есть? Ложками что ли?

Кроша
Pogremushka
Ну вообще то ложками оно конечно удобней будет, потому как эти булочки подаются вместе с фруктовым-ягодным соусом, полученном из фруктов-ягод, с которыми они и запекались, но... если очень хочется (а себе любимой отказывать нельзя ), можно и ручками, а соус потом слизать с тарелки!
P.S. Я одно время прямо таки зачастила эти булыжники готовить, пока мои не взмолились, стоп-хватит! На самом деле очень вкусно!!!

tanja

Я в восторге! Просто язык можно проглотить.
Кстати я делала из мороженных ягод и предварительно их не размораживала, тем не менее все отлично пропеклось

Nadya.g
Спасибо за рецептик очень вкусно!

орешек
Карауууул Оттащите меня плиз от миски, иначе я на ночь стрескаю весь пирожок это так вкуууусно начинку делала из замороженных - черн. смородина, вишня, клубника и 1 яблочко -всего 670 гр. Быстро, просто и обалдеть как ням-ням (я щас лопну)

Мисс Малина
Lola, несу Вам плюсик и фотоотчет. Получилось очень вкусно, но больше всего понравилось мужу, сказал, что будем делать еще с другими ягодами. Делала с клубникой и яблоками. Вкуснотааааааааааааа.

Булочки "Фруктовый булыжник"

колобашка
Скажите, а в мультиварке реально такое испечь? Очень хочется, а духовки нету.

Эля_луг
колобашка, меня тоже этот вопрос интересовал. Испекла в мульте, так что можно!

Lola, спасибо за несложный вкусный рецепт! В тесто добавила домашнюю простоквашу, т. к. йогурта не оказалось. Ягод было не много, не взвешивала, вишни хорошо покрыли дно, сверху пару жменек малины. Пекла в мультиварке панасоник 18, выставила время 50 минут, первые минут 10 она разогревалась, а я в это время укладывала все в чашу. Так что чистой выпечки минут 40. Получилось вкусно, мы съели по 2 булочки и муж сказал, чтобы прятала по-дальше. На вид не очень приглядно, т. к. верх не подрумянен, и вместо разрыхлителя сода с лимонной кислотой дали желтые вкрапления, но все равно буду печь еще. Представляю как вкусно будет с абрикосом.

Булочки "Фруктовый булыжник"

lotoslotos
Lola, от нашей семьи, тоже благодарность примите за рецептик! Пекла неоднократно, сочно и вкусно! Но, вот правда, каждый раз время приготовления разное. То через 30 мин. готовы, а то и 50 мало, отчего зависит, так и не поняла. Сегодня был банан, клубника, яблочко и слива, а еще спешила и все растопила, и опять получилось вкусно очень!



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Новое на сайте