Апельсинка в шоколадке и шоколадка в апельсинке

Категория: Хлеб на закваске
Апельсинка в шоколадке и шоколадка в апельсинке

Ингредиенты

Апельсиновое тесто:

Опара:
Стартер картофельно-хмелевой
50 г.
Вода
50 мл.
Мука
100 г.
Тесто:
Опара вся
Яйцо
1 шт.
Вода к яйцу до объема
200 мл.
Сахар
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Цедра от
1 апельсина
Краситель пищевой оранжевый по инструкции (можно шафран)
Водка
1 ст. л.
Мука -
460 г.
Масло сливочное растопленное
40 г.
Конфеты шоколадные с апельсиновой начинкой
7-8 шт.

Шоколадное тесто:

Опара:
Стартер картофельно-хмелевой
50 г.
Вода
50 мл.
Мука
100 г.
Тесто:
Опара вся
Яйцо
1 шт.
Вода к яйцу до объема
200 мл.
Сахар
4 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Мука
440 г.
Масло сливочное растопленное
40 г.
Конфеты шоколадные с шоколадной начинкой
7-8 шт.

Способ приготовления

 Завести опару, для каждого теста раздельно. По готовности приступаем к замешиванию теста.

Для апельсинового нужно приготовить цедру - вымыть тщательно цитрус (я мою универсальным гелем на основе хозяйственного мыла и кальцинированной соды) Снять мелкой терочкой оранжевый покров.

В плошку положить цедру, добавить краситель и водку. Дать немного постоять, пока отмеряем ингредиенты.

Из приведенных, в рецептурах составляющих замешиваем два теста. Жир, в обоих случаях, вводится в конце замеса.

Тесто получается нежное и ароматное. Шоколадное - чуть посуше.

Убрать чаши с колобками в тепло для подъема, не забывая накрыть посуду плёнкой или любой другой накрывашкой - главное, чтоб тесто не заветрилось.

Тесто подошло - начинаем формовку.

Каждый колобок делим на 14-16 частей, подкатываем в шарики.



Начнем с апельсиновых булочек:

Раскатываем оранжевое тесто в тонкую лепешку, а шоколадное в лепешку поменьше диаметром.

В темную лепешку запаковываем апельсиновую конфетку. Укладываем этот шарик на светлую лепешку и собираем периметр в центр, защипываем, укладываем полученный "апельсинчик" швом вниз на противень. Таким образом формуем все оранжевые колобочки.

Теперь очередь дошла до шоколадных - подобным образом собираем и темные булочки, с той разницей, что апельсинчики делали шариками, а эти нужно сделать прямоугольничками, сообразно форме шоколадки.

Укладываем также, швом вниз на противешок (противни застилаю антипригарным ковриком)

На поверхности булочек делаю надрезы, чтоб их не рвануло. На круглых один, на прямоугольных два.



Ставлю противни в тепло, на расстойку. Когда заготовки увеличатся в объеме, можно отправлять в духовку.

Выпекаются булочки при Т=180*С, 20-25 минут (зависит от характера духовки)

Горяченькие изделия перекладываю в лоток и накрываю льняным полотенчиком.


Примечание

Апельсинка в шоколадке и шоколадка в апельсинке

Рецепты с похожими ингредиентами


gawala
Вот это да!!

Тришка
Красотень! Спасибо за рецепт и идею!

Ангелина
Ага, девчонки, иногда хочется чего то такого... а просто пирожки надоели)) Вот и мудрю.




Количество частей, на которые делятся колобки, может быть и большим. От этого зависит размер заготовок. Мои едоки любят большие булки))

Tatyana1103
Наташа, во закрутила красота

Марыся27
Восхитительная идея Великолепное исполнение!!!
Наташенька, очень-преочень

Ангелина
Девочки, спасибо за одобрения!!!

Марыся27
Очень классно! Королевская задумка Полюбовалась вся семья Испечь пока не получится. Но при первой мало-мальской возможности - в обязательном порядке

Ангелина
Испечь пока не получится. Но при первой мало-мальской возможности - в обязательном порядке
Марысенька, испеки, а я пока подожду этого и твоего вердикта к уже готовому изделию.

Очень классно! Королевская задумка Полюбовалась вся семья

Марыся27
ANGELина BLACKмор, Наташенька, мне красотуленьки уже снятся Во сне размышляла о том, какие конфетки подобрать Чего-то апельсинового, кроме мармеладок, и не вспомнилось Есть над чем подумать

Юрий К
Высший пилотаж!

Ангелина
Чего-то апельсинового, кроме мармеладок, и не вспомнилось
А что... пластовой (не желейный) мармелад очень даже пойдет.

Высший пилотаж!
Юрочка, спасибо!!!



Рецепты в разделе «Булочки с начинкой»

Новое на сайте